^

Реформы ЖКХ. Как управлять по-новому?

17.03.2008

Ну, а пока столичный Департамент поддержки и развития малого предпринимательства готовится к обучению хозяйственников, первые управленцы в этой сфере в минувшую субботу в учебных аудиториях Русской Школы Управления уже получили сертификаты повышения квалификации. Ждать подобных преференций в регионах возможности нет.

Семинар Директор управляющей компании в ЖКХ стартовал впервые, но не случайно. Проводимые ранее практикумы и семинары на специфическую тематику подтолкнули на создание большой комплексной программы, отвечающей современным потребностям руководителей.

Как отметил один из участников семинара Павел Усатый, директор ООО «Управляющая организация ЖКХ» (Ростов-на-Дону), реформирование жилищно-коммунальной сферы базируется на реформе законов и их нестыковки создают большие проблемы в работе. «Юридические и правовые аспекты, которые давались в процессе обучения, просто необходимы и генеральному руководству предприятий, и топ-менеджменту. Особенно, когда преподаватель – человек, непосредственной занимающийся этой деятельностью, и сам - руководитель», - прокомментировал Павел.

Следует добавить, что на прошедшей неделе в аудиториях Школы обучались не только руководители (прошла также программа «Директор по общим вопросам»). Участники на втором блоке «Школы Продаж» оттачивали техники профессиональных продаж VIP-клиентам, а представители московского офиса компании «Софтлайн» обучались в корпоративном формате.