^

Защита проектов в Москве: Из-за парты в свободное плавание

30.01.2008 Защита проектов в Москве: Из-за парты в свободное плавание

Мы в ответе за тех, кого обучили, - могли бы мы сказать, перефразируя знаменитого Антуана де Сент-Экзюпери. Русская Школа Управления с гордостью вспоминает каждого своего выпускника. Особенно тех, кто принял решение разработать и защитить свой собственный проект развития бизнеса. И поощряет лучших специальными призами.

Первые среди лучших

26-го января в Москве состоялась защита выпускных проектов участников разных групп обучения, объединенных общей мыслью, как наиболее эффективно применить полученные в курсе Mini MBA знания и навыки.

Курс состоит из 7 взаимосвязанных модулей по ключевым функциям управления. Предположение, что участники усвоили программу первого блока «Личностное развитие», - подтверждается наглядно. Все они, руководители крупных предприятий, несмотря на привычный цейтнот, все же нашли время на разработку своего проекта и приехали на защиту.

Все выпускники - активные участники защиты

Знания, полученные на других модулях программы, отразились в бизнес-планах. Все работы начинаются с маркетингового исследования рынка, поиска незанятой ниши, определения стратегического развития компании. В проектах освещены вопросы развития кадрового резерва и составления бюджета.
«Для меня были полезны все модули, - вспоминает Алексей Соколов, директор ООО «Экология Центр», г. Москва, - но особенно - «Стратегический менеджмент», благодаря которому я смог сформулировать цели своей фирмы,  узнал, как направить ресурсы фирмы на достижение этих целей и деятельность моей фирмы обрела осознанность и от этого – эффективность! На модуле «Стратегический маркетинг» я узнал, как стать заметным на рынке, привлекать целевых потребителей и добиться устойчивого конкурентного преимущества! А на «Финансах» понял, как правильно оценивать эффективность работы своей фирмы, по каким показателям это делается в мировой практике

Использование полученных у преподавателей-консультантов Школы практических методик, позволило создать бизнес-проекты, которые все участники собираются реализовать уже в ближайшее время. «Только пройдя программу Mini MBA, я могу считать себя полноценным руководителем своей компании, - считает Алексей Соколов. - До этого я вел свою компанию вслепую, интуитивно, и лишь здесь я получил реальные инструменты для грамотного управления своим бизнесом

Диплом - не цель, но приятное приложение

Первое место разделили две работы – долгосрочная «Перспективы развития торгового центра «АвтоАрсенал» на 3-5 лет» и краткосрочная «Маркетинговый план компании «Фишерис» на 2008 год. Обе они оценены на 97 баллов из 100 возможных. Авторам обоих проектов были вручены специальные призы – видеокурсы. Одна из призеров – Мария Рублева неслучайно взяла в качестве эпиграфа высказывание Альберта Эйнштейна: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень». Тем самым намекая на цели обучения в Школе – «повышение профессионального уровня каждого управленца» и «выведение предприятия на новый уровень».

Все участники отметили, что обучение на программе Mini MBA  помогает взглянуть на бизнес шире и глубже, чем обычно. Занятые текущими проблемами, участники не всегда могли принимать решения стратегического характера. Но благодаря обучению, они научились видеть бизнес в перспективе. И уже наметили для себя новые цели. Русская Школа Управления всегда готова поддержать своих выпускников самыми актуальными и насыщенными учебными программами для руководителей всех уровней.