^

Татьянин день отмечаем за партой

25.01.2008 Татьянин день отмечаем за партой

В отличие от учащихся вузов, наши участники сегодня не стали откладывать ручки и отдыхать. Все пришли в учебные аудитории Школы. Забыв про праздник, они с прилежанием приступили к завершающим модулям директорских курсов. На этой неделе проходят три программы: «Директор по производству», семинар Директор по качеству и «Главный бухгалтер как руководитель».

Невероятное воодушевление царило среди участников. «Честное слово, я даже не ожидал, что будет ТАК хорошо! Я уже бывал на подобных программах, и могу сравнить. Курс «Директор по производству» – на порядок выше остальных», - удивлен ходом обучения Андрей Корж, руководитель департамента ГК «Лабиринт», г. Москва. Такая реакция не может не радовать, ведь программа появилась совсем недавно. Приятно, что она попала в цель.

Не следовать стандартам, а задавать их – это стратегия лидера, которой придерживается Школа. Даже к такой широко распространенной теме, как бухгалтерия, мы стараемся находить нетривиальный подход. По свидетельству участников, нам это удается: «Обычно нас пичкают семинарами на узкие профессиональные темы – финансовый анализ, бухгалтерский учет. А так, чтобы научили менеджменту, - этого очень не хватало. Поэтому программа «Бухгалтер как руководитель» - очень актуальная», - считает Ольга Богачева, главный бухгалтер ОАО «Электроаппарат», г. Ростов-на-Дону.

Научить этому могут только высококлассные профессионалы, которые на собственном опыте прошли школу менеджмента и могут поделиться практическими навыками и технологиями. Искреннее желание преподавателей-консультантов Школы помочь аудитории разобраться в сложных вопросах высоко ценят сами участники: «Здесь дают конкретику и примеры. Причем даже не просто инструкцию, как вести себя в той или иной ситуации. А алгоритм разработки выигрышного управленческого маневра. Получается, учишься сам находить решения. Это настоящая школа для менеджера. Я для себя даже стала составлять список, на какие моменты обратить внимание по возвращении на работу. Уже набралось 6 пунктов! Научилась смотреть в будущее с опережением, уже знаю, чем займусь дальше», - показывает блокнот с записями Ирина Калабухова, начальник отдела корпоративной системы обучения менеджмента ЗАО Фирма «Август», г. Москва.

Так держать! А святая великомученица Татьяна будет покровительствовать стремлению наших участников к новым высотам знаний.