^

Бизнес-образование: бьем рекорды

06.11.2007 Бизнес-образование: бьем рекорды

Не останавливаться на достигнутом – негласный девиз Русской Школы Управления. К уже многократно проведенным программам-«бестселлерам» постоянно прибавляются новые семинары. На прошлой неделе было проведено сразу 7 обучающих программ: среди них два модуля Mini MBA, финансовый анализ, продакт-менеджмент и три директорские. Впервые запущены курсы «Директор гостиницы» и «Директор салона красоты».

Таким образом, в эти дни можно было наблюдать практически весь «ассортимент» программ Русской Школы Управления: 4-дневные практикумы, комплексные программы для функциональных руководителей, а также модульное обучение на полугодовом курсе для современных руководителей Mini MBA. Каждый формат имеет свои преимущества.

4-5-дневные курсы Русской Школы Управления направлены на передачу практических инструментов управления в заданных областях. Например, программа «финансовый анализ» предоставляет участникам знания, необходимые для составления аналитических финансовых отчетов о движении денежных средств, работы с показателями финансового анализа компании в интересах собственника, для ускорения  сбора поступлений и снижения стоимости  платежей. Кроме того, специалисты и руководители финансовых служб, на которых рассчитан этот курс, приобретают навыки интенсификации роста компании, составления аналитических отчетов об экономической  и  бухгалтерской прибыли, построения и оптимизации системы мониторинга финансовых коэффициентов.

С большим волнением мы запустили две новые директорские программы. Оба курса предназначены для сотрудников одной сферы – сферы сервиса. Поэтому, некоторые темы оказались для них одинаково важны и полезны. В частности, участники остались довольны полученными навыками проведения маркетинговых исследований, организации службы клиентского сервиса, а также узкоспециализированными темами, например, финансовый контроль и расчет бюджета.

«Программа составлена хорошо, получаешь базовые знания по всем темам, необходимым для организации бизнеса, - делится впечатлениями Елена Сазанова, директор салона красоты, г. Москва. – Особенно понравилось, как раскрывается тема организации сервиса в салоне. Это очень важно в нашем бизнесе. Еще, конечно, финансовый менеджмент и маркетинг. Научились все просчитывать, привели знания в систему. Преподаватели просто отличные, - все разложили нам по полочкам».

«Когда мы решили открыть гостиницу, то поняли, что нам не хватает и теории, и практики. Поэтому приняли решение поучиться, - рассказывает участница курса «директор гостиницы» Анна Вязьмитина, начальник службы маркетинга «Евроинтек», г. Брянск. – У нас в городе таких курсов нет, поэтому я и генеральный директор поехали в Москву. Каждый из нас получил для себя необходимую информацию. Понравилось, что всё – по теме, всё – в контексте нашей специализации. Очень сильные тренера. Главное, много практики. И много получаешь от общения с другими участниками, у всех разный уровень, и мы можем учиться друг у друга».

Уже классическими стали давно опробованные и не раз проведенные директорские программы. Среди них – директор по внешнеэкономической деятельности. Участники отмечают практическую направленность директорских курсов, а также структуризацию  знаний. «Вся программа – очень понравилась. Самым полезным оказался третий день, в ходе которого мы прошли таможенное дело, организацию службы ВЭД в компании, - отметила Галина Пивнева, референт ООО «Вета Вет-Фарм», г. Протвино, Московская обл. – То, что собираются представители разных сфер и разного уровня, только помогает учебе. В работе что-то упускаешь, но вдруг на занятиях слышишь вопрос по этой теме и понимаешь, что на этом надо заострить внимание. Очень хорошо, что преподавателю можно задать конкретный вопрос и получить квалифицированный ответ».

Программа Mini MBA на прошлой неделе была представлена двумя модулями, а всего она состоит из 7-ми модулей по ключевым функциям управления: личная эффективность, система управления, маркетинг, менеджмент, финансы, персонал, проекты. Одной из групп вскоре предстоит на основе полученных знаний разработать и защитить выпускной проект оптимизации существующего бизнеса или основания нового дела.

На следующей неделе в Русской Школе Управления пройдут курсы: PR директор, директор по продажам, директор по маркетингу и семинар главный бухгалтер как руководитель.