^

Завершается Mini MBA в Екатеринбурге

07.09.2007

Всего полгода обучения – и уже завершается курс Mini MBA в Екатеринбурге. В конце лета прошел последний модуль программы «Управление проектами». Впереди – защита выпускных проектов и получение дипломов.

Представительство Школы появилось в Екатеринбурге весной 2005 года. Уже две группы прошли обучение по программе Mini MBA. Среди участников группы, заканчивающей обучение, специалисты и руководители таких компаний, как ООО «Проф-Альянс», ОАО «Уралхиммаш», ООО «Смарт-1», ГК «Автошины и диски мира», ООО «Делкам-Урал», ООО  «Морион» и т.д.

Программа Mini MBA разработана специально для генеральных директоров и собственников фирм. Курс состоит из 7 взаимосвязанных модулей по ключевым функциям управления: Личностное развитие, Системная модель управления, Стратегический менеджмент, Управление маркетингом, Финансами, Персоналом и Проектами.

Достоинством программы Mini MBA Русской Школы Управления является тот факт, что занятия ведет единая команда московских преподавателей, а также удобный режим обучения – по 3-4 дня в месяц с четверга по воскресенье. Для региональных компаний это возможность получить качественное образование и повысить свое управленческое мастерство, не отрываясь надолго от работы.

Участие в моделировании процесса управления проекта настолько увлекло руководителей, что и во время перерывов они продолжали активно обсуждать свои действия. «Наиболее полезной информацией для меня стали критерии успешности и функции управления проектом», - говорит Наталья Старкова, старший аналитик ОАО «ВымпелКом». Сергей Шестовских, директор ООО «Проф-Альянс» отметил: «Практические занятия позволили разобраться в этой сложной теме».

Почти все участники планируют защищать свои выпускные проекты. Их разработка позволяет объединить и реализовать навыки, полученные в процессе обучения, в единый бизнес-план оптимизации и развития предприятия. Защита выпускных проектов этой группы предварительно назначена на конец октября.