Так нечестно! Или как вами манипулируют в споре

Так нечестно! Или как вами манипулируют в споре

Очень часто, когда мы беседуем с коллегами или клиентами, мы сталкиваемся с попытками оппонента представить свою точку зрения в другом свете, сделать ее более значимой. И в подобной ситуации мы сталкиваемся с таким явлением, как «нечистые» техники в споре. Нелишним будет разобраться, что под этим подразумевается.
2904

Например, клиент заявляет: «В нашей ситуации это невозможно!», «А вот раньше мы всегда делали вот так!» - и мы сдаемся перед напором такого высказывания, не зная, что ответить. Другие похожие фразы: «Наши сотрудники будут недовольны», «Нашим клиентам это не понравится», «А вот Иван Иванович, наш руководитель, явно будет против этой идеи». Заявления подобного типа, когда другая сторона начинает ссылаться на мнение третьих лиц («Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!»), использовать различные способы усилить свою позицию, но не аргументирует ее, - это и есть «нечестный» спор.


В прошлой статье я разбирала ситуацию, когда оппонент в споре давил на нас эмоционально. В такой ситуации он просто использует неподтвержденную аргументацию, а мы начинаем ей верить. Так, на утверждение «В наших условиях это невозможно!» трудно ответить – мы-то не знаем, насколько оно правдиво и обоснованно.


Лучший способ ведения подобного спора с другими людьми - не принимать беспочвенные, ложные аргументы на веру, а моделировать ситуацию проверки. Например, конкретизируя, уточняя тезис.


- Нашим клиентам это не понравится!

- Почему Вы так считаете? На чем базируется Ваше мнение?


Задавая вопрос, мы, во-первых, конструктивно выстраиваем взаимодействие с оппонентом. Он видит, что мы не спорим, не ругаемся, а пытаемся найти верное решение. Во-вторых, это позволяет проверить – действительно ли человек нас обманывает, или нет. Возможно, у него и правда есть факты, доказательства, подтверждающие решение.


Для борьбы с манипуляцией в технике «нечистого спора» хорошо, в зависимости от контекста, использовать фразы «На основе чего базируется Ваше мнение?», «Почему Вы так считаете?», «Какие факты могут подтвердить Вашу позицию?».

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию