MBA
Личный кабинет
13 новых терминов, которые появились в деловой среде

13 новых терминов, которые появились в деловой среде

Низко висящие фрукты, скаффолдинг и соломенный человек: какие новые слова и бизнес-идиомы вошли в оборот.
4039

Каждый год появляются новые бизнес-тренды, а вместе с ними — новые слова и понятия. Давайте рассмотрим термины, которые в последнее время стали неотъемлемой частью делового общения.

Содержание:

Аутентичный

Глубокое погружение (анализ первопричин / коренных причин)

Деплатформинг

Инфотейнмент

Низко висящие фрукты

Святой (священный) Грааль

Священная корова

Скаффолдинг

Соломенный человек

Точка перегиба (переломный момент)

Удержание талантов

Фримиум

Эффект маховика

Аутентичный

Слово «аутентичный» (authentic) стало словом года по версии американского словаря «Merriam-Webster». У этого термина есть несколько значений, включая «не ложь и не имитация», «не копия», «нечто подлинное, настоящее». По мнению экспертов словаря, популярность этого слова в 2023 году резко возросла в связи с распространением искусственного интеллекта (ИИ).

Аутентичность — то, к чему стремятся знаменитости, блогеры, компании и бренды, утверждая собственную уникальность, непохожесть на других.

Глубокое погружение (анализ первопричин / коренных причин)

Глубокое погружение или анализ первопричин (англ. deep dive or RCA) — это стратегия обнаружения основной причины проблемы для определения правильных решений.

Это модное словечко крайне важно, поскольку компания сильно рискует, поверхностно решая свои проблемы. Как врач должен лечить первопричину, а не только симптомы, так и в бизнесе необходимо искать системное решение проблемы. Стратегия «глубокого погружения» предполагает целую методологию и набор инструментов для анализа.

Пример: при обнаружении брака продукции провести мониторинг всех этапов производства. Ужесточить систему контроля качества.

Деплатформинг

Деплатформинг (англ. deplatforming) — практика отлучения от платформ для обмена информацией и мнениями (сайтов, соцсетей, форумов) лиц, нарушающих правила нахождения на платформе (оскорбительные высказывания и т. д.) Самый известный пример — блокировка аккаунта экс-президента США Дональда Трампа в одной из социальных сетей.

Инфотейнмент

Подача информации в легком, развлекательном стиле, который помогает лучше ее усваивать (англ. info +(enter)tainment — информация + развлечение). Изначально термин появился
в 1980-х годах в США, когда рейтинги информационных программ стали падать, и медиакорпорации поняли, что нужно менять форму подачи, включая в репортажи детали, интересные зрителям, и концентрируя внимание на отдельных личностях. Это нашло применение и в бизнесе.

Например, производители встроенных аудиосистем для автомобилей сочетают развлекательный компонент, то есть прослушивание музыки или радио во время движения, с информационными данными для водителя: указаниями по навигации, настроек транспортного средства и состояния его узлов и так далее.

Низко висящие фрукты

Это простой для понимания образ — низко висящие фрукты (англ. low hanging fruits), которые легко собрать, «только руку протяни», в отличие от тех, для сбора которых требуются лестница и другие приспособления.

Выражение используют для описания простых в выполнении задач, позволяющих в конкретной ситуации быстро добиться значительной выгоды для бизнеса при минимуме затраченного времени и усилий.

Пример: повторное использование маркетинговых кампаний, давших хорошие результаты в прошлом.

Святой (священный) Грааль

Наиболее желаемый результат для бизнеса. Наивысший стандарт, который стремится поддерживать компания.

Словосочетание, очень популярное в бизнес-среде. Восходит к средневековым французским легендам, где Грааль — чаша, в которую была собрана кровь Иисуса Христа и за которой охотились рыцари Круглого стола. В переносном значении — высочайшая ценность.

Пример: электронную коммерцию можно считать Святым Граалем (англ. Holy Grail) розничной торговли, поскольку она снижает затраты, уменьшает логистические проблемы и превращает приобретение товаров в удобный и приятный процесс для клиента.

Священная корова

Модное деловое выражение, с которым мы часто сталкиваемся в организациях. Под ним подразумевают глубоко укоренившееся убеждение команды, которое не подлежит сомнению.

К сожалению, со временем некоторые священные коровы (англ. sacred cows) становятся частью культуры привилегированной группы внутри компании — руководства и «старичков», что со временем может помешать увидеть изменения на рынке и затормозить развитие компании.

Пример: способы общения, регламентация деятельности на рабочем месте и сомнительные методы ведения бизнеса, которые должны постоянно ставиться под вопрос как руководителями, так и сотрудниками.

Скаффолдинг

Скаффолдинг (англ. scaffolding — «строительные леса») — система обучения, при которой преподаватель оказывает обучающемуся ровно столько поддержки, сколько необходимо на данном этапе, с постепенным ее уменьшением по мере того, как ученик овладевает предметом и приобретает новые навыки. Ее основной посыл — стимулировать саморазвитие ученика.

Поначалу преподаватель объясняет слушателю материал, но со временем, когда тот овладевает темой, роль учителя сводится к проверке домашнего задания и объяснением того, что осталось непонятым.

Соломенный человек

Необычная методика решения проблем, которую все чаще применяют в организациях. В широком смысле это способ генерации новых идей, отправной точкой которого служит черновик, созданный совместными усилиями всей команды.

В более узком смысле концепция «соломенного человека» (англ. strawman) — это подготовка проекта или скелетной структуры для презентации или документа: каждый постепенно добавляет нужный контент и оптимизирует форму.

«Соломенный человек» помогает с самого начала найти оптимальную структуру и задействовать потенциал и идеи всех членов команды, а также сводит к минимуму излишние усилия, что повышает продуктивность работы.

Точка перегиба (переломный момент)

Момент, когда организация должна эффективно реагировать на новые, кардинальные изменения в бизнес-среде — или она придет в упадок. Переломный момент (англ. inflection point), как правило, является решающим в ходе развития бизнеса, он знаменует начало значительных изменений.

Получите бесплатно книгу издательства Русской Школы Управления «Как не сгореть на работе. Управление стрессом в условиях многозадачности» в удобном формате EPUB
Автор — бизнес-консультант, психолог Елена Игнатьева. Эта книга поможет вам больше узнать о стрессе многозадачной работы, понять его механизмы, освоить приемы и техники профилактики стресса, научиться управлять стрессовыми состояниями и минимизировать их негативные последствия.

Пример: с развитием технологий и модернизацией розничной торговли небольшие несетевые продуктовые магазинчики переживают переломный момент. Они должны изыскать способы идти в ногу с изменениями и поддерживать свою актуальность в качестве «магазина по соседству, в который удобно забежать» — или же они не выдержат конкуренции с сетями и доставкой.

Удержание талантов

Столкнувшись после пандемии с периодом Великого увольнения и Великой переоценки (когда сотрудники, поработав офлайн и в целом поменяв ценности, начали массово менять формат и место работы), компании были вынуждены изыскивать новые способы удержания талантливых сотрудников. Заработная плата и хорошая должность сами по себе больше не позволяли добиться их лояльности. Таким образом, удержание сотрудников (англ. talent retention) превратилось для бизнеса в задачу первостепенной важности, и руководители вместе с отделами персонала стали разрабатывать новые способы стимуляции и мотивации.

Фримиум

Бизнес-модель, в которой базовые услуги предоставляются бесплатно, а за более продвинутые функции пользователям приходится платить. Это отличный способ привлечь клиентов, предлагая продукты или услуги бесплатно и продолжая продавать расширенные функции, чтобы повысить так называемую пожизненную ценность клиента.

Главное преимущество фримиум-продуктов (англ. freemium: free «свободный» + premium «премиум») — они снижают порог входа пользователя, дают ему ознакомиться с продуктом и «подсесть» на него, подводя, таким образом, клиента к покупке полной версии и опций.

Пример: компьютерные игры с базовыми и расширенными функциями.

Эффект маховика

Эффект маховика (англ. flywheel effect) возникает, когда небольшие победы вашего бизнеса набирают со временем такой ход, что начинает казаться — рост происходит почти сам по себе.

На этом эффекте основан успех большинства интернет-компаний. К примеру, сервисы по сдаче квартир в аренду — многие люди, однажды воспользовавшиеся их услугами, начинают сдавать в аренду через эти платформы свое жилье, таким образом, компания получает ресурсы от самой себя.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!