Минтруд: как организовать удаленную работу

Минтруд: как организовать удаленную работу

Эксперты ведомства подготовили памятку по переводу сотрудников на работу из дома и ответили на распространенные вопросы
2269

Министерство труда и социальной защиты опубликовало памятку по профилактике COVID-19 в организациях. Специалисты ведомства считают, что переход на удаленную работу из дома — одно из эффективных средств по борьбе с распространением инфекции.

Как перевести персонал на удаленную работу

Трудовой Кодекс дает возможность организовать работу из дома при условии, что у работника и компании для этого есть нужные ресурсы. 

Работодатель имеет право отказать во временном переходе на удаленную работу
  1. Подготовьте списки сотрудников, которые будут работать из дома.

  2. Определите порядок организации работы: способы общения и передачи информации о ходе работ, график, перечень ресурсов компании, которые можно использовать.

  3. Издайте приказ о временном (пока проводятся мероприятия по борьбе с распространением коронавируса 2019-nCoV) переводе персонала на удаленную форму работы. Ознакомьте с ним сотрудников. При переводе учитывайте производственные возможности — убедитесь, что у вашего подчиненного есть ресурсы для работы или что вы можете снабдить его необходимой техникой и материалами.

Важно! При изменении места работы уровень оплаты труда не меняется.

Можно ли заключить или расторгнуть трудовой договор удаленно

Трудовой договор можно заключить на расстоянии. Главное условие — составьте его в письменной форме в двух экземплярах. Оба должны быть подписаны работником и работодателем, один экземпляр передайте работнику. Трудовой договор можно подписать усиленной квалифицированной электронной подписью — порядок для дистанционных работников регулирует глава 49.1 ТК РФ.

Расторгнуть трудовой договор можно и удаленно. Но важно соблюсти все требования трудового законодательства: если инициатор увольнения — работник, он должен уведомить работодателя в сроки и в порядке, предусмотренном законодательством. Если договор расторгается по инициативе работодателя, нужно так же соблюсти сроки уведомления и выплат сотруднику.

Рекомендации для тех, кто остается на рабочих местах

  1. Обеспечьте оптимальный режим работы: введите гибкий график, откажитесь от собраний и офлайн-конференций, не отправляйте сотрудников в командировки, за исключением срочных.

  2. Обеспечьте процедуру измерения температуры тела. Не пускайте на работу сотрудников с признаками болезни.

  3. Подготовьте средства для дезинфекции рук.

  4. Регулярно проветривайте офис.

  5. Продлите время работы столовых, чтобы избежать скоплений персонала. Организуйте использование одноразовой посуды, дайте возможность брать пищу «на вынос».

  6. Хотя бы один раз в сутки убирайте офис и дезинфицируйте дверные ручки, перила, места общего пользования. Сотрудники должны как можно чаще протирать антисептиками рабочие поверхности (стол, компьютерную мышку, клавиатуру).

Недавно эксперты Русской Школы Управления рассказали, как нужно реагировать на негативные новости. Также читайте о том, как работать на удаленке, если у вас есть дети, как расслабиться, когда работаешь из дома и изучите нашу подборку учебных материалов для саморазвития онлайн.


Уделяйте меньше внимания негативным новостям и развивайтесь! Делать это можно даже удаленно: в каталоге Русской Школы Управления более 700 онлайн-трансляций и почти 500 дистанционных курсов. Учитесь в удобном для вас формате в любое время и в любом месте!
comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию