Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8 (800) 100-02-03
консультация
Подписаться
Главная Медиапортал Развитие Карьера 6 научно обоснованных способов расслабиться, когда работаешь из дома

6 научно обоснованных способов расслабиться, когда работаешь из дома

Как не сойти с ума на удаленке
1015

Из-за распространения нового вируса многие сотрудники российских компаний перешли на удаленную работу. Для безопасности мы не посещаем людные места, не ездим в общественном транспорте и вообще лишний раз не выходим из дома. 

У такого образа жизни, кроме очевидных достоинств в виде свободного времени (вы стали высыпаться наконец?), есть серьезные недостатки: мозг быстро устает от однообразия и вынужденного бездействия. Мы не умеем распоряжаться свободным временем и начинаем банально скучать. 

Упорный труд — хорошее средство от скуки, но как научиться расслабляться между рабочими задачами или в конце дня? Лорен Мюррей, клинический психолог и младший научный сотрудник Университета Джонса Хопкинса, делится шестью научно обоснованными способами для релаксации во время вынужденной работы на удаленке.

Рисуйте или раскрашивайте картинки

Согласно результатам исследования, раскрашивание сложного геометрического рисунка, например, буддийской мандалы или книжки-раскраски может ввести человека в медитативное состояние и снизить тревожность.

Гуляйте

Ходьба полезна не только для физического здоровья, она положительно влияет и на психику. Даже небольшая прогулка может повысить уровень креативности, сделает вас счастливее и уменьшит чувство скуки и страха. Только не заходите в общественные места: следуйте рекомендациям Минздрава и держитесь от других людей на расстоянии не менее 2 метров.

Высыпайтесь

Спите по 7— 8 часов каждый день. При нехватке сна организм хуже справляется с инфекцией. Исследования показали, что люди, которые лишены сна, с большей вероятностью заражаются другими типами вирусов (например, гриппом). Если собираетесь вздремнуть, не спите больше 20 минут — так вы не собьете свой цикл сна и бодрствования и не будете чувствовать слабость, когда проснетесь.

Занимайтесь йогой

Устали сидеть на одном месте? Попробуйте заняться йогой — это не просто физическая активность, но и способ улучшить настроение, снизить стресс и тревожность, повысить самооценку.

Общайтесь с близкими

Социальная поддержка помогает бороться со стрессом. Напишите друзьям, позвоните по скайпу родителям. Вынужденное затворничество не повод, чтобы перестать общаться. 

Слушайте музыку, пойте или играйте на музыкальных инструментах

В сети много роликов с людьми, которые поют из окон во время карантина. И это неспроста: оказывается, пение улучшает психическое состояние, развивает чувство принадлежности, снимает стресс. Не умеете петь — просто слушайте музыку или играйте на музыкальных инструментах.

По материалам cnbc.com


Недавно эксперты Русской Школы Управления рассказали, как нужно реагировать на негативные новости. Также читайте о том, как работать на удаленке, если у вас есть дети, и изучите нашу подборку учебных материалов для саморазвития онлайн.


Хотите получить дополнительную скидку 5% ?


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции