Используйте карантин с толком

Используйте карантин с толком

Курсы — выгодный способ повысить свой уровень
1675

Партнерский материал от Jobeka.com. 

Успешный человек отличается от неуспешных коллег и конкурентов особым видением сложных ситуаций. Недостатки нужно превращать в преимущества — любая кардинально меняющаяся обстановка раскрывает возможности. Тотальный карантин COVID19 по всей планете показывает, что в условиях глобальных изменений важность удаленной работы возросла, а бизнес, способный уйти во всемирную сеть, сделал это. 

Если начальник дал бессрочный отпуск за свой счет, то можно заняться самообразованием. Команда Jobeka.com готова поделиться советами, как это сделать.

Не нужно штудировать книги сутки напролет, ведь есть курсы, которые перешли в онлайн-режим. Воспользуйтесь инструментами для развития прямо сейчас — за длительный период самоизоляции можно существенно повысить уровень квалификации или даже получить новую специализацию.

Почему стоит попробовать учиться онлайн

Перечислим пять основных причин для старта:

  • Онлайн-курсы — отличный вариант для тех, кто не любит публичные выступления. Если сидеть за партой, то придется постоянно находиться среди других студентов, а выходы к доске даже для взрослого человека могут стать серьезным стрессом. Дистанционно можно обучаться у открытого окна за чашкой кофе. Домашняя обстановка создает атмосферу, способствующую усвоению новых знаний без напряжения.
  • В онлайне много форматов для обмена заданиями и методическими материалами. Пользуйтесь электронной почтой или Skype, другими сервисами в зависимости от своих предпочтений. Многие школы предлагают разные варианты организации занятий, которые часто доступны в записи, а с преподавателями можно общаться в мессенджерах. Если сравнивать с классическим университетом, то такое общение — режим внеплановой консультации. Полная свобода мышления и любые вопросы по предмету.
  • Вы можете структурировать информацию, отсеивать ненужные темы и планировать свое время. Это существенно сокращает время обучения. Усвоение информации происходит значительно быстрее, а человек может выбирать для себя только важное. 
  • Не нужно привязываться к конкретному городу или помещению — учиться можно даже в путешествии. Диплом потом придет по почте или в электронном виде. В любой момент организация подтвердит уровень вашей квалификации по запросу.
  • Стоимость онлайн-обучения значительно ниже. Материалы давно подготовлены, а платным приложением к ним являются комментарии и советы экспертов, которые разработали курс, дополнительные материалы и учебное сообщество. Бизнес-школе не нужно платить за организацию аудиторий, содержание персонала, аренду и уборку помещений. Именно из этого складывается большая часть стоимости контрактов для студентов очной формы обучения.

О качестве образования

Теоретическая часть должна подкрепляться практикой. На занятиях в онлайн-формате участники обучения получают полное представление о предмете с последующей интеграцией в реальную работу. Но нужно помнить, что цели вы ставите себе сами: кроме выполнения заданий от преподавателей нужно развивать свой потенциал, выполняя дополнительные задачи.

Удаленное образование можно сравнить с удочкой: к ней придется докупить хорошую катушку, прочную леску, набор крючков, грузило и поплавок. Это придется сделать самостоятельно. Главное — получить основу.

В интернете в свободном доступе есть много информации, но без экспертного сопровождения, дополнительных материалов и учебного сообщества она проигрывает в полезности готовым учебным программам. 

Перейти на удаленку 

Этот кризис — повод задуматься над уровнем своего дохода и режимом работы. А что, если начать работать из дома постоянно? На удаленке не нужно терпеть общественный транспорт, стоять в пробках, можно самостоятельно планировать свой день. Онлайн-курсы помогут изменить режим работы, достаточно обучиться профессии, которая предполагает дистанционную занятость, а затем подыскать себе работу.

Вынужденная изоляция — неплохой шанс повысить свою зарплату и развить профессиональные компетенции. Не упустите его!



comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию