Что на самом деле ждут участники обучения от ваших курсов

Что на самом деле ждут участники обучения от ваших курсов

Какие требования предъявляют миллениалы к корпоративным учебным программам
535

Аудитория потребителей корпоративного обучения быстро меняется — на работу выходят представители новых поколений, их приоритеты и потребности отличаются от запросов, с которыми мы имели дело раньше. Не стоит на месте технический прогресс, растут темпы жизни, эволюционируют модели потребления контента. Давайте разберемся, какие требования к образовательным курсам выдвигают современные участники корпоративного обучения.

Мобильность

Мобильность — будущее рабочих мест. При разработке электронного корпоративного курса помните о mobile friendly — дайте участникам обучения возможность проходить его в удобном месте в любое время: по дороге с работы, на прогулке в парке, за утренним кофе дома при помощи мобильных устройств. 

Мобильная рабочая сила — не просто сотрудники, которые работают из дома. Также в эту концепцию входят люди, способные выполнять свои обязанности и оставаться на связи с помощью мобильных технологий и разных устройств. Исследование показало, что компании, которые внедряют мобильные технологии в свою работу, отмечают увеличение производительности труда на 67%, повышение вовлеченности сотрудников на 53% и рост выручки на 43%.

Мгновенный доступ

Яндекс очень быстро отвечает на большинство вопросов. Это хорошо, но в выдаче из десятков сайтов часто сложно разобраться и найти релевантный источник. Большой объем не всегда корректных данных может привести к искажению информации, а в случае с участниками обучения —  к снижению качества образования. 

«Книжная полка РШУ» — подкаст о классике мировой бизнес-литературы.
Слушайте обзоры книг от наших экспертов.


Сотрудники должны фокусироваться на обучении и развитии лишь один процент своего рабочего времени. Убедитесь, что учебные программы, каталоги и дополнительные материалы легко найти, а доступ к ним открыт. 

Обучение без сбоев

Среди слушателей сейчас много представителей поколений Y и Z — они выросли с интернетом и являются первыми приверженцами новых технологий. Старшее поколение также становится технологически грамотным, поэтому все участники обучения, независимо от возраста, ожидают, что ваши курсы, запущенные на электронных платформах, будут работать без сбоев. Иначе вы просто потеряете доверие аудитории.

Многомерный опыт

В современном мире становится все труднее по-настоящему «отключиться» от экрана. Мы переходим от одного окна к другому, по-настоящему не фокусируясь. Используйте форматы контента, которые затрагивают разные чувства: музыкальное и цветовое оформление, интерактив, геймификация станут хорошим способом зафиксировать внимание слушателей и сделать обучение многомерным.

Сотрудничество

Эффективность обучения растет, когда коллеги делятся опытом друг с другом. Такое сотрудничество (социальное обучение) — хороший способ стимулировать обмен знаний в компании. Повысьте доступность коллективных знаний при помощи общей базы в интранете, поощряйте социальное взаимодействие и сотрудничество на рабочих местах.

Индивидуальный подход

Обучение начинается на индивидуальном уровне. Программа должна быть составлена таким образом, чтобы слушатель максимально раскрылся и использовал свои таланты. В этом случае курс будет более ориентирован на участника обучения. Недостаток большинства тренингов заключается в излишней стандартизации: они подходят абсолютно всем, не дают участнику почувствовать себя человеком, а это может иметь большое значение для успеха курса.

Реальные цели

В 2025 году на долю миллениалов будет приходиться 75% рабочей силы. Мы имеем дело с поколением, которое сложно мотивировать деньгами: для его представителей важно творческое начало и баланс работы и личной жизни. Многие миллениалы хотят работать на благо человечества и делать мир лучше, причем некоторые даже предпочли бы иметь низкую зарплату, но найти рабочее место, соответствующее их ценностям. Отделы кадров должны инвестировать в обучение, которое помогает сотрудникам увидеть общую картину — как навыки курс разовьет, как впишется в основные ценности и какова общая цель обучения.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации