^

Секреты подбора, развития и обучения сотрудников

16.08.2017 Секреты подбора, развития и обучения сотрудников

Профессионалы в сфере HR должны уметь не только закрывать вакансии компании, но и выстраивать систему мотивации персонала, обеспечивать необходимый уровень квалификации сотрудников и работать над созданием HR-бренда. Причем все это должно быть тесно связано с существующей стратегией развития бизнеса.

На прошлой неделе обучение в Русской Школе Управления прошли директора по персоналу, специалисты отделов кадров, начальники отделов труда и заработной платы, специалисты по компенсациям и льготам, а также руководители корпоративных учебных центров.

В рамках семинаров они изучили технологии взаимодействия с сотрудниками, основы разработки и реализации HR-стратегии компании, методы повышения точности оценки кандидатов, технику проведения Assessment Center, принципы формирования кадрового резерва и способы управления корпоративной культурой.

Особое внимание было уделено кадровому делопроизводству и бюджетированию. Преподаватели РШУ рассказали о тонкостях выстраивания этих процессов, особенностях применения профстандарта в организации, технологиях грейдирования, инструментах управления производительностью труда и принципах построения материального стимулирования на основе KPI.

Подробно рассматривались и вопросы обучения персонала. Участники семинаров узнали, как выстроить систему корпоративного образования и бизнес-модель учебного центра, организовать процесс дистанционного обучения, разработать цикл учебных программ и внедрить интенсивные и активные формы обучения.

Вот что говорят о результатах обучения сами слушатели:

Наталья Владимировна Маршалова, участница семинара «Эффективная система управления персоналом в организации»: «Программа интересная, дано много инструментов, которые можно применить на практике».

Нурият Тагировна Темирханова, участница семинара «Кадровое делопроизводство: без ошибок и проверок»: «Очень полезное обучение. Также были практические задания. Очень качественное и понятное изложение информации. Хороший сбалансированный курс для начинающих кадровиков. Доходчиво, с примерами из практики, личного опыта доносили информацию. Актуальные ролики и фрагменты фильмов. Благодарна за проведенный курс. Все очень понравилось».

Эльвира Олеговна Аптыкеева, участница семинара «Дистанционное и электронное обучение сотрудников»: «В интересующей теме узнала много нового и интересного. Раньше сталкивалась с данной темой только как пользователь, теперь уже знаю все изнутри. Понятно, что вопросы возникнут, но суть ясна. Благодарна за то, что все хорошо объяснили».

В следующий раз семинары направления Персонал будут проходить в Москве с 11 по 15 сентября. Спешите зарегистрироваться!