^

В Екатеринбурге прошло очередное собрание КРУГа РШУ

02.06.2017 В Екатеринбурге прошло очередное собрание КРУГа РШУ

25 мая в Екатеринбурге состоялась очередная встреча Клуба Русской Управленческой Грамотности. В этот раз собрание КРУГа прошло в необычном формате вечернего чаепития – five o’clock tea. За чашкой послеобеденного чая в Lounge-кафе «Пряности» гости Клуба обсудили с Сергеем Трушкиным, ключевым преподавателем Русской Школы Управления, качество и эффективность бизнес-образования, а также попробовали разобраться в том, как обучение на Mini MBA влияет на руководителя и его способность управлять компанией.

Mini MBA – один из самых востребованных и дорогих продуктов на рынке бизнес-образования. Оправдано ли это? Кто идет на Mini MBA сегодня? Способствует ли обучение карьерному росту учеников и развитию компаний? С чем связаны сомнения в пользе и эффективности Mini MBA, и каким должен быть этот продукт, чтобы этих сомнений не возникало? Все эти вопросы гости КРУГа РШУ задали Сергею Трушкину, который преподает модули MBA в Русской Школе Управления уже более 10 лет.

Mini МВА, по словам Сергея Трушкина, – живая структура, которая меняется под воздействием времени, трендов, технологий: «Одна из основных задач Мini MBA – быть в курсе того, что происходит, и задача эта успешно решается. Преподаватели Мini МВА – практики, люди бизнеса, которые имеют возможность адаптировать программу под запросы действительности».

По мнению Сергея Трушкина, бесполезно обучать персонал как на Mini MBA, так и на любых других программах, если после обучения он вернется в систему, которая годами работает несовершенно. Обучение сотрудников приносит свои плоды только в случае грамотно выстроенной системы управления, что является задачей руководства.

Обучение на Mini MBA нужно в первую очередь руководителям, топ-менеджерам, чтобы осознать необходимость структурирования управления и научиться системному мышлению. Руководитель, который стремится наладить процессы управления, преобразовать организационную структуру компании, своим примером мотивирует сотрудников к развитию и обучению: «Если изменить систему, то сотрудники и сами найдут, чему научиться, чтобы соответствовать новым требованиям», – отметил Сергей Трушкин.

Продолжением выступления Сергея Трушкина стало обсуждение образовательного опыта каждого из участников. В этот раз собрались гости, представляющие бизнес с разных сторон, что позволило смоделировать объективную картину мира делового сообщества и место бизнес-образования в ней.

Точку зрения предпринимателя озвучил Максим Марьясов, коммерческий директор типографии «Малахит». Опытом управленца малым бизнесом поделился Иван Шкиря, основатель агентства Callibri. Анастасия Пеша рассказала о взгляде академического ученого на бизнес-образование. А менеджеры агентства недвижимости рассказали о том, как смотрят на бизнес-образование те, чья деятельность не связана с непосредственным руководством и выстраиванием систем управления.

Так, Иван Шкиря отметил, что практичность бизнес-образования связана с личной мотивацией обучаемого. Человек должен знать, зачем он идет на обучение, чего он ждет от курса. Чем выше и точнее эта личная мотивация, тем более эффективно и полезно будет для него любое обучение: «Мне образование необходимо, чтобы работать эффективно», – признался Иван.

Максим Марьясов, коммерческий директор типографии «Малахит», выпускник Mini MBA, отметил, что нужно иметь реальные ожидания по отношению к любому образовательному бизнес-продукту: ни одно обучение не может гарантировать прорыва в развитии компании, но оно необходимо для бизнеса любого уровня, чтобы люди понимали стратегически важные вещи.

Гости собрания честно поделились своими мнениями о Mini MBA, впечатлениями от пройденных курсов и ожиданиями в отношении будущих программ. Команда Русской Школы Управления выражает благодарность гостям КРУГа за отзывы и участие в обсуждении и обещает продолжать работу над совершенствованием Mini MBA и других курсов.

Следующая встреча Круга Русской Управленческой Грамотности РШУ в Екатеринбурге состоится в июне. На грядущем собрании речь пойдет о финансовом анализе кейсов, а в качестве спикера выступит эксперт по управлению финансами Алексей Зайцев. Будем рады видеть вас в КРУГу друзей РШУ!

За подробной информацией обращайтесь в Русскую Школу Управления в Екатеринбурге по телефону +7 (343) 378-33-75 или почте berezina@uprav.ru.