^

Я понимаю, когда нужно сделать следующий шаг

10.05.2017 Я понимаю, когда нужно сделать следующий шаг


Сенека говорил: «Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться». История карьеры успешного бизнес-тренера, удачного предпринимателя Ирины Шестаковой является еще одним подтверждением мудрых слов великого философа.

Ирина, Вы постоянно открываете в себе новые возможности, ищете новые сферы в бизнесе и уже много лет с удовольствием и с завидной постоянностью посещаете различные семинары и тренинги Русской Школы Управления. Что мотивирует Вас постоянно расширять свои знания?

Для меня образование – не набор знаний, это скорее внутренняя сущность человека, его потребность, мировоззрение, его взгляд на жизнь, его восприятие мира. На мой взгляд, базовое высшее образование дает человеку не столько знания, сколько широкий кругозор, а дальше человек развивает себя сам, если, конечно, у него есть потребности к саморазвитию и достижению своих целей. У меня такие потребности есть.

Когда Вы получали свое первое образование, Вы уже осознавали, что высшее образование – это всего лишь начальный этап Вашего обучения?

Решение о своем первом образовании я принимала осознанно, поскольку с детства очень любила русский язык и литературу, мне встречались прекрасные преподаватели, поэтому выбор института был не случаен. Я окончила педагогический институт по специальности «филология», правда преподавателем в школе проработала всего 5 лет.

Продолжение интервью читайте в Блоге РШУ