^

Бизнес-тренеры тоже учатся

20.01.2017 Бизнес-тренеры тоже учатся

Регулярное обучение необходимо не только руководителям и сотрудникам компаний, но и самим бизнес-тренерам. Поэтому традиционно в начале года Русская Школа Управления собирает своих преподавателей на ежегодную обучающую конференцию. В этом году мероприятие прошло 19 января.

Главной темой конференции стали актуальные тренды для инновационных решений (в работе преподавателя, формах и содержании обучения РШУ). Преподаватели и руководители РШУ обсудили актуальные профессиональные вопросы, проанализировали потребности бизнеса и выяснили, какие темы будут больше всего интересовать участников семинаров в 2017 году.

В рамках конференции состоялись выступления приглашенных экспертов, которые поделились своими представлениями о том, как будет развиваться в будущем российский бизнес и как в этой связи преподаватели могут сделать свою работу еще более эффективной.

Владислав Иноземцев (российский экономист, социолог, политический деятель, публицист, доктор экономических наук) рассказал участникам конференции о новом поколении российских управленцев и о требованиях к компетенциям лидеров и команд.

Анатолий Левенчук (признанный эксперт в сфере высоких технологий, методологии системной и программной инженерий, инженерного менеджмента и организационной инженерии) подробно разобрал тему автоматизации образования и ее методологических последствий.

Андрей Кулинич (бизнес-тренер, создатель бизнес-симуляций, консультационный практик в сфере маркетинга и продаж) рассказал о том, «как привить гуманитарию любовь к программированию»: о педагогических и технических ходах, а также о подводных камнях, с которыми можно столкнуться в процессе обучения.

Кроме того, отдельное внимание было уделено обсуждению повышения эффективности работы с аудиторией, в том числе, с помощью традиционных для бизнес-тренеров инструментов (презентаций, флипчартов и раздаточных материалов).

Конференция стала отличной площадкой для обсуждения новых идей и проектов, которые, несомненно, помогут сделать процесс обучения в Русской Школе Управления еще более комфортным и эффективным.