^

Становление лидера

24.10.2016 Становление лидера


Как известно, уметь командовать – ещё не быть лидером. Настоящий лидер – это тот человек, который умеет вести за собой коллектив не против воли, а наоборот. Человек с развитой харизмой, умением организовать людей так, чтобы и компании и коллективу было легче и интереснее идти к намеченной цели. Вызывая у других искреннее желание, слушать, с осознанием: этот руководитель поможет добиться общественных и личных целей.

Блок Лидерство собрал 26 специалистов высшего звена из разных профессиональных сфер Северной столицы. Модуль прошёл очень ярко. В дружеской и живой атмосфере руководители компаний и бизнесмены разобрали навыки личной эффективности, в рамках игры обучились навыкам деловых переговоров, научились грамотно ставить задачи сотрудникам и чётко формулировать свои мысли, а главное обучились «фишкам» ведения команды за собой. Слушатели остались довольны программой, о чём говорят их отзывы.

Васин Владимир, руководитель проекта: «Модуль вызвал живой интерес. Система ведения, подачи темы - все соответствует ожиданиям. Разбавление сложных тем примерами из личной жизни помогает быстрее и эффективнее усвоить материал. Живое общение, групповая работа - наиболее эффективные методы обучения».

Большаков Сергей, генеральный директор: «Умелое и креативное ведение вопросов модуля. Чувствуется профессионализм и опыт. Заставляет о многом додуматься и переосмыслить многие личностные характеристики. Способствует, стимулирует к более углубленному изучению материалов модуля».

Лопатин Александр, управляющий СТО: «Модуль очень понравился, особенно хочу отметить интересную и активную подачу материала тренером, множество приведенных примеров из реальной практики. Спасибо!»

Ткаченко Елена, генеральный директор: «Спасибо! Очень познавательно, интересно. О многом задумались, многое проанализировали. Интересно, весело, познавательно».

С остальными отзывами, следующими стартами, модулями можно познакомиться на нашем сайте.