^

Бизнес-модель на стикерах

04.03.2014 Бизнес-модель на стикерах

Рассказывает руководитель направлений «Производство, Качество, ИТ, Инновации. Проекты» Константин Тютюнов:
«На практикуме по созданию инновационных бизнес-моделей в РШУ осваивался один из важнейших инструментов современного менеджера – клеящийся листок бумаги – стикер. Этот инструмент был изобретен в знаменитой инновационной компании 3M и служит верой и правдой многим поколениям инноваторов. В этот раз стикеры помогали формировать бизнес-модель для новых инновационных продуктов. Две команды анализировали весь цикл от видов клиентов и предоставляемых им ценностей, ресурсов и внутренних процессов до финансовой модели бизнеса. И хотя я вижу такую работу не первый раз, вновь удивился проявлению системных эффектов при анализе модели. Решение по каналу сбыта порождает новый вариант возможных клиентов, что в свою очередь прямо сказывается на требованиях к продукту. Рассмотрение затрат порождает идеи о подключении к работе новых партнеров, которые в итоге из статьи затрат превращаются в источник прибыли и потенциальных клиентов. Как раз про такие чудеса и говорят : «инновационная бизнес-модель».

Участники программ оставили благодарные отзывы о состоявшемся обучении.

«Всё очень понравилось, т.к. весь материал - это не какие-то научные выкладки, а то, что можно применить в работе. Ященко Владимир Владимирович очень интересно и убедительно давал материал по диагностике процессов». – делится впечатлением Татьяна Терновая, первый заместитель директора ГУП «ВОЛГОФАРМ».

«Спасибо за обучение! Очень содержательная и насыщенная программа. Высокий уровень профессионального доведения актуальной информации до слушателей. Хотелось бы более широко познакомиться и изучить тему «Личная эффективность и работа с персоналом» и дополнительно пройти обучение у Гафитулина Марата, «встряхнувшего от спячки» своим вдохновением и показавшим мотивы самосовершенствования. Спасибо Жолину А.А. за конкретику» - благодарит первый заместитель главного инженера ОАО «РПТП «Гранит» Николай Суменков.

Посмотреть подробное содержание программ и зарегистрироваться на обучение Вы можете на нашем сайте.