bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 7.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Проекты

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

ГлавнаяНовостиКак появились директорские курсы

Как появились директорские курсы

26 Февраля 2014

Как появились директорские курсы

В 2004-м году Русская Школа Управления произвела фурор на рынке образования, разработав и запустив новый, авторский формат обучения «Директорские курсы». На тот момент спросом пользовались классические 3-х- и 4-х-дневные курсы. В процессе анализа потребностей слушателей появилась идея о новом обучающем продукте.

Комментирует директор РШУ Анастасия Боровская: «Мы проанализировали, кто приходит учиться на среднесрочные программы: финансовый директор, главный бухгалтер, директор по персоналу, и стали думать, как сделать обучение для руководителей еще более эффективным. И хотя наша комплексная авторская система обучения Mini MBА пользовалась спросом, она не подразумевала детального разбора функционала конкретных руководителей – в зависимости от направления. Тогда мы разработали формат, который, кроме получения профильных знаний, предполагал выработку таких общих и необходимых любому руководителю навыков, как умение правильно сформировать отдел и личная эффективность - беря обязательства по руководству кем-то, начни с себя. Во время обучения разбирались различные схемы и особенности коммуникаций, общее управление. Независимо от того, финансовый это отдел, маркетинговый или бухгалтерия, существуют ключевые правила, остальное - функциональное наполнение должностными обязанностями. Большое преимущество директорских курсов как раз в том, что, пройдя это обучение, руководители разных подразделений начинают говорить «на одном языке».

Сегодня мы видим на рынке своих последователей и ряд программ, подобных нашей. Первыми директорскими программами 10 лет назад стали «Директор по персоналу» и «Финансовый директор». Постепенно линейка программ расширялась, и сегодня мы продолжаем развивать ее: от «Директора производства» до «Директора производственной компании», от «Директора ЖКХ» до «Управляющего поселком», от «Директора сервисной компании» до «Директора гостиницы» – чтобы охватить схожие направления с различной спецификой.

Слушатели делятся отзывами о директорских курсах, которые они посетили в РШУ на минувшей неделе.

«Программа насыщена. Актуальна. Занятия проводились неразрывно с практикой. Проводился обмен опытом. Преподаватели имеют глубокие теоретические знания и огромные практические навыки в сфере ЖКХ. Материал программы, темы раскрывали доступно. Эффективно использовались средства технического обучения при обучении. Особенностью ведения занятий Субботиным В.Н. и Кочетковым Ю.В. является чувство юмора, способствующее запоминанию и усвоению материала. Благодарю!» - говорит юрисконсульт ООО «Управляющая компания Град Строй» Игорь Платонов, г. Москва.

«По-моему мнению, программа раскрыта полностью. Преподаватель затронул все темы, указанные в программе. Знания и раздаточный материал, полученные мною, я буду использовать в процессе своей работы - они оправдали моё ожидание. Считаю, что организация обучения находится на высшем уровне. С удовольствием, по мере необходимости, прошла бы в Вашей школе обучение и по другой программе» - комментирует Людмила Крестникова, муниципальное учреждение «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта», г. Ухта.

«Всё очень понравилось. Русская Школа Управления конкурентоспособна. Преподаватели классные. Виталий Николаевич - супер! Интересно, профессионально. Получила ответы на свои вопросы» - благодарит Елена Горбунова, директор управляющей компании ООО «Управляющая компания Град Строй», г. Нерехта.

Полное расписание программ смотрите на нашем сайте.