^

Комментарий руководителя направлений РШУ «Инновации, производство и качество» Константина Тютюнова в «Российской газете»

10.09.2013 Комментарий руководителя направлений РШУ «Инновации, производство и качество» Константина Тютюнова в «Российской газете»

Константин Тютюнов: «Те поправки, которые вносят в законопроект, на мой взгляд, правильны, все-таки фонд национального благосостояния необходим для обеспечения наших будущих сограждан. Первая необходимость - это, конечно, сохранение и стабильность этого фонда. Поэтому выбираются те валюты, которые на сегодняшний день очень стабильны в мире.

Изначально фонд был задуман как аккумулятор избыточных доходов от нефти, но реально пополнялся только до начала 2009 года. После этого избыточные доходы прекратились. О росте доходности от управления средствами фонда и речи идти не может - доходность возможна при активных спекуляциях валютой, а это неприемлемо для данного фонда. Однако, при дополнительных вариантах вложений возможна гибкость и потенциально большая сохранность вложений».