Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8-800-100-02-03
консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

Главная Новости Управляющие организации ЖКХ обсудили наболевшее

Управляющие организации ЖКХ обсудили наболевшее

14 Июня 2013

Управляющие организации ЖКХ обсудили наболевшее

Организатором мероприятия выступила Группа Компаний «Открытый диалог» совместно с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства и Бюро жилищного права. Русская Школа Управления выступила информационным партнером форума.

С «легкой руки» СМИ, на организации, управляющие многоквартирными жилыми домами страны, привыкли смотреть в негативном ключе. Между тем, деятельность этих участников российского рынка ЖКХ затруднена множеством объективных проблем! Об одной из них – несовершенстве отраслевой законодательной базы – говорится постоянно. Как отметила на форуме Светлана Разворотнева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, власть прилагает титанические усилия, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ. Регулирующая ее нормативная база меняется с невероятной скоростью – принимается около 100 законодательных актов за полгода. Поэтому в ходе форума очень востребованными были консультации профессиональных юристов и экспертов отрасли по поводу последних изменений законодательства в сфере ЖКХ.

Так, Борис Гладких, генеральный директор НП «НОУН» и генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп», отметил преимущества и недостатки применения действующих нормативных правовых актов в сфере управления многоквартирными домами. Несколько выступлений было посвящено последним новациям законодательства, касающимся изменения порядка финансирования и проведения капремонта жилого фонда.

Активные дискуссии в ходе форума вызвала секция «Контрольно-надзорная деятельность в жилищной сфере». Чувствовалось, что многочисленные проверки стали «больным вопросом» практически для всех управляющих компаний.

Большой интерес среди участников мероприятия вызвали также тематические разделы в форме вопросов и ответов, практические мастер-классы и организованная «Бюро жилищного права» секция по практике разрешения споров между участниками рынка управления многоквартирными домами.