^

Счастье помогать

05.06.2013 Счастье помогать

Комментирует директор Русской Школы Управления Анастасия Боровская:

Иногда мы не делаем что-то не потому, что не хотим, а потому, что нам просто не хватает на это времени, «не доходят руки». Именно поэтому мы решили содействовать уже существующему Благотворительному фонду «Подари Жизнь». Мы не ждали большого отклика, но наши клиенты – все, кто приходил к нам, буквально с детским восторгом и открытостью выражали свое одобрительное отношение к этой идее. Россияне всегда отличались душевностью и отзывчивостью, даже если это и не всегда видно за пластом ежедневных хлопот и проблем. Инициативой содействовать Благотворительному фонду мы сделали, со своей стороны, первый шаг и встретили очень широкий отклик среди участников наших образовательных программ.

Куратор благотворительного проекта РШУ Сусанна Цибина:

Идея проведения такого проекта возникла спонтанно, личное участие в одной из благотворительных акций, которые центральный телеканал анонсирует на регулярной основе, обернулось желанием привлечь внимание к этой теме как можно большего количества людей – участников обучения РШУ.

Хочется отметить, что нам не составило сложности собрать запланированную сумму, cреди участников наших программ были даже те, кто хотел дополнительно помочь лично. Это всегда вызывает улыбку и отдельную благодарность! Спасибо всем, кто принял участие в нашем проекте «В помощь детям»!

Руководитель кафедры «Городское хозяйство и ЖКХ» РШУ Виталий Субботин:

Дети – это самое дорогое, что у нас есть, продолжение нашей с вами жизни. Как можно относиться к будущему? Только с любовью, с трепетом вкладываясь в него всеми своими силами в настоящем. Будущее будет таким, каким мы его заслуживаем, поэтому забота о нем, о наших детях, а также посильная помощь тем, у кого не хватает собственных возможностей, как это происходит с тяжелобольными детьми, - главная задача любого взрослого человека в настоящем. Думаю, это правильная инициатива, это видно и по реакции участников проекта - когда мы сообщаем об этом, их лица становятся светлее и радостнее.

Участник обучения РШУ Марина Бабийчук, главный экономист ОАО « Банк БелВЭБ», г. Минск:

Еще на этапе выбора семинара я обратила внимание, что часть суммы с оплаты за обучение идет в поддержку больных детей, и мне это очень понравилось. Я сама мама, у меня есть ребенок, поэтому получая знания, еще и принять участие в жизни других детей, которым нужна помощь, очень приятно. Иногда в магазинах предлагают купить браслеты, игрушки, или средства гигиены для детских домов, и я даже вовлекаю в этот процесс своего ребенка. И мой сын сам с удовольствием берет, кладет что-то в общую корзину – ему, как и мне, приятно, что тем самым у других ребятишек появляется возможность получить нечто большее, чем в их положении можно позволить.

Преподаватель РШУ Елизавета Ефремова:

Помогать тем, кто нуждается - в нашей православной, и, я бы даже сказала, в российской культуре. А тяжелобольные дети – это, наверное, самое страшное, что может быть. Мы очень часто говорим такие фразы, как «все в твоих руках», «все зависит от тебя», «то, что ты делаешь сейчас, определяет твое завтра» - все это так, но когда у тебя есть для этого определенные силы и возможности. Есть люди, которые в силу своей судьбы или определенных обстоятельств сталкиваются с ограничением возможностей, и тогда единственное, на что им остается уповать – на чудо, волшебство, помощь врачей или помощь ближних, и для этого нужны определенные средства, которые для кого-то «мелочь», а для кого-то - спасение. Сейчас часто рассуждают о том, что надо отдавать, и тогда к тебе вернется - на мой взгляд, даже не стоит думать об этом в таком ключе, просто есть христианская традиция помогать - от чистой души.

Преподаватель РШУ Юрий Журин:

Я много лет работал в сфере благотворительных проектов для подростков, и для меня это одни из лучших лет в моей профессиональной деятельности. Чтобы счастливых людей было больше, счастьем и радостью нужно делиться. Помощь взрослых дает маленькому человеку чувство защищенности, оберегает и увеличивает шансы не получить во взрослом мире глубоких душевных шрамов, которые потом повлияют на его жизнь, его семью и его отношения с будущими детьми – то есть влияют не только на его благополучие, но и на благополучие окружающих и мира в целом.