Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8-800-100-02-03
Курс недели

Программа недели

Mini MBA. Классический

Mini MBA. Классический

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

Главная Новости Комментарий руководителя направления «Производство, качество и инновации» РШУ Константина Тютюнова в газете «Квадратъ»

Комментарий руководителя направления «Производство, качество и инновации» РШУ Константина Тютюнова в газете «Квадратъ»

23 Мая 2013

Комментарий руководителя направления «Производство, качество и инновации» РШУ Константина Тютюнова в газете «Квадратъ»

В конце 30-х – начале 40-х годов в посёлках ближнего Подмосковья были созданы или переведены туда из Москвы первые крупные научно-производственные комплексы. Так начали формироваться Балашиха, Жуковский, Дирижаблестрой (Долгопрудный), Иваньково, Троицкое, Фрязино.

Константин Тютюнов: Подмосковные наукограды существуют нормально. Как, впрочем, и другие города Подмосковья. Это регион богатый, поэтому о голоде, холоде и неустроенности 90-х уже позабыли. Как драйвер развития экономики они фактор практически не заметный. Доступа к статистике их функционирования нет, но по косвенным данным можно судить, что их доля в ВВП мизерна, речь может идти всего о сотнях миллиардов рублей.На Западе существуют аналоги наших наукоградов, технополисы. В развитых странах они процветают и шагают далеко впереди многих городов в экономическом соревновании. Правда, произошло это не сразу.К примеру, Силиконовая долина серьёзно поддерживалась государством несколько десятков лет, прежде чем стала самодостаточным механизмом генерации инноваций.

Квадратъ, май 2013

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php