Комментарий руководителя кафедры «Городское хозяйство и ЖКХ» РШУ Виталия Субботина в спецпроекте Вести FM «Вести Консультант»


20 мая 2013
Комментарий руководителя кафедры «Городское хозяйство и ЖКХ» РШУ Виталия Субботина в спецпроекте Вести FM «Вести Консультант»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое поправит порядок начисления оплаты коммунальных услуг. Органы ЖКХ теперь смогут жаловаться в ФМС и полицию на неучтенных жильцов квартир. В коммунальной сфере люди считаются временно проживающими, если фактически живут в помещении больше пяти дней подряд.

Виталий Субботин: Раньше право заявить о временно проживающих жителях было только у собственников квартиры. Естественно, сам собственник не заинтересован в этом. Он не хочет повысить себе цену за коммунальные услуги. Теперь как раз будет другой порядок. Сейчас эти полномочия вменят организациям, которые оказывают жилищно-коммунальные услуги. Сводить счеты с помощью такой процедуры невозможно. Просто люди, живущие на законных основаниях, не обязаны платить за тех, кто живет нелегально и наравне с ними, за их счет пользуется теми же благами. А выявлять неучтенных жильцов будут, что называется, сообща. Да, это будет проходить комиссионно. Эти порядки существовали и раньше, до 354-го постановления, тем более что соседи тоже заинтересованы в том, чтобы выявлять временных жильцов. Потому что идет излишний расход воды, электричества, если там нет приборов учета. Все ресурсы без приборов учета будут перераспределяться на всех других жителей.

Вести FM

Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
+