^

Комментарий руководителя кафедры «Городское хозяйство и ЖКХ» РШУ Виталия Субботина в спецпроекте Вести FM «Вести Консультант»

22.04.2013 Комментарий  руководителя кафедры «Городское хозяйство и ЖКХ» РШУ Виталия Субботина в спецпроекте Вести FM «Вести Консультант»

О том, как получить перерасчет платы за водо- и электроснабжение, "Вестям ФМ" рассказал заведующий кафедрой городского хозяйства и ЖКХ Русской Школы Управления Виталий Субботин.

Виталий Субботин: действительно, при временном отсутствии гражданин может попросить сделать перерасчет. Перерасчету подлежат: электроснабжение, водоснабжение, водоотведение. Единственное, что не пересчитывается, - это общедомовые нужды. Человек может подать заявление как до своего предполагаемого отъезда, так и после. Для того чтобы сделать перерасчет, ему нужно обратиться в управляющую организацию. Перечень документов, которые нужно предоставить, достаточно обширный. Это и командировочное удостоверение, и документ, подтверждающий лечение в стационарном лечебном учреждении, и счета за проживание в гостинице, и справки из вневедомственной охраны, и справки из садово-огородного товарищества. Сегодня перечень расширяется еще тем, что гражданин может представить любые другие документы, которые, по его мнению, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия по месту проживания. К этим документам есть определенные требования: за исключением проездных билетов, они должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью, иметь регистрационный номер и дату. Документы должны быть составлены на русском языке, если они на иностранном, их нужно легализовать в установленном порядке, перевести на русский язык и заверить у нотариуса.

Вести FM, 04.04.2012