bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 7.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Проекты

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

ГлавнаяНовостиЗаконодательство в сфере ЖКХ: кто предупрежден, тот вооружен!

Законодательство в сфере ЖКХ: кто предупрежден, тот вооружен!

05 Апреля 2013

Законодательство в сфере ЖКХ: кто предупрежден, тот вооружен!

Для решения этой сложной задачи был проведен семинар, участие в котором приняли более 300 руководителей и специалистов муниципальных и региональных органов управления ЖКХ, региональных энергетических комиссий, директоров управляющих компаний, организаций коммунального комплекса, ассоциаций и объединений в области ЖКХ.

В качестве спикеров на семинаре выступили представители министерств и ведомств, осуществляющих законодательное и нормативно-правовое обеспечение тарифного регулирования в сфере ЖКХ, а также руководители консалтинговых компаний и директора ведущих в России предприятий коммунального комплекса.

Основными темами семинара стали: «Качественные изменения государственной тарифной политики в сфере ЖКХ и их влияние на функционирование отрасли», «Тарифообразование и регулирование тарифов в сфере ресурсоснабжения», «Специфика формирования тарифов и тарифного регулирования в жилищном секторе».

Руководитель кафедры ЖКХ и городского хозяйства РШУ Виталий Субботин, принимавший участие в семинаре, осветил проблемные вопросы взаимоотношений между РСО и управляющими компаниями, рассказал о судебной практике и способах разрешения споров между участниками рынка.

Все пришедшие на мероприятие остались довольны тем, как освещались наиболее злободневные вопросы из практики работы жилищных и коммунальных предприятий.

«Кто предупрежден, тот вооружен!»; «Законодательство в сфере ЖКХ меняется так быстро! Даже мы, профессионалы, не всегда можем за ним уследить!»; «Хорошо, что есть такие мероприятия, в ходе которых все разъяснят, обо всем можно узнать «из первых рук»; - такими были восторженные отзывы участников выразившие желание посещать каждое из последующих деловых мероприятий, чтобы постоянно «держать руку на пульсе событий».