^

Комментарий руководителя направления «Производство, качество и инновации» РШУ Константина Тютюнова в «Независимой газете»

25.03.2013 Комментарий руководителя направления «Производство, качество и инновации» РШУ Константина Тютюнова в «Независимой газете»

Кремль делает ответный ход в хитрой партии против Евросоюза, который чуть было не убедил Кипр ввести конфискационный налог, столь невыгодный для российских госкомпаний. Простого или безболезненного выхода из кипрского кризиса уже не найти. И российская неторопливость с выдачей новой помощи острову – удобный инструмент давления на Европу. Осознали это, похоже, и еврочиновники. Вчера Европейский центробанк заявил, что будет снабжать деньгами кипрские банки для текущих расходов лишь до понедельника. После чего кризис, очевидно, обострится. Кипр надеется на помощь Москвы в обмен на какие-либо «блага» для российской экономики.

Константин Тютюнов: Кроме активов, Кипр может предложить России, пожалуй, только политическую «дружбу». Уже есть примеры «братской помощи» Украине и Белоруссии, которые должны научить нас аккуратности в таких инициативах. Если Москва захочет помочь Кипру, нужно сразу определяться с условиями долгосрочных, взаимовыгодных отношений.

Независимая газета, 22.03.13