^

Уроки Стива Джобса

04.03.2013 Уроки Стива Джобса

1. Влияние. Никто не ожидает, что вы будете столь же влиятельны, как он. Но ваша деятельность должна приносить свои плоды. Что вы создали? Развили? Изобрели?

2. Креативность и инициативность. Он был достаточно креативен, чтобы изобрести продукты, о необходимости которых люди и не подозревали, и достаточно инициативен, чтобы осуществлять свои идеи. Вспомните, как вы брали на себя ответственность за решение проблемы, проектирование новой системы, организация какого-либо мероприятия.

3. Страсть. У Стива Джобса были высокие стандарты и необыкновенный энтузиазм в его работе. Его стремление создать систему, удобную для пользователей, не знало границ.

4. Лидерство. Он руководил компанией. Он руководил производством. Во многих смыслах он вел всех нас к более технологичному и интересному миру. Если вы брали в свои руки управление вашим отделом, группой, клубом – вы демонстрировали частицу того, что сделало Стива Джобса блестящим лидером.


Вам не обязательно создавать в гараже компанию стоимостью в миллиард долларов. Но если вы будете развивать свой потенциал, проявлять инициативу, творческие способности и лидерские качества, вы обязательно достигнете успеха, - резюмирует Линда Абрахам.


Комментирует Юрий Журин, преподаватель модуля Лидерство Mini MBA: Не у всех есть "гараж", но каждый человек стремится осуществить свои мечты, идеи и планы. Для лидера в бизнесе сегодня очень важно иметь не только экономические и управленческие знания, но и личные ресурсы, позволяющие выигрывать в условиях конкуренции. 

Современные программы МВА содержат набор методов подготовки и стимулирования своих слушателей. Мы понимаем, что таких, как Джобс - один на миллион, но с помощью правильно организованного учебного процесса можно увеличить лидерский потенциал и способность влиять на окружающих. Главное - попасть в нужное место в нужное время, а программа МВА в нашей школе, я уверен, является именно таким местом. После окончания нашей программы выпускникам будет мало "гаража", или он будет не нужен, потому что энергия лидера не имеет границ, что собственно Стив и продемонстрировал, как человек и лидер бизнеса.