^

Большие перемены

27.02.2013 Большие перемены

 - Ирина Марковна, расскажите, какие это новые программы?

 - У нас появились программы «Новые  аспекты налогового  и валютного законодательства 2013 года», «Договор аренды 2013 года в свете нового ПБУ «Учет аренды»: предстоящие изменения и основные риски», «Бухгалтерский учет и отчетность 2013 года. Готовимся к изменениям». 

  С 2013 года мы также выделили из общего курса по ВЭД в отдельную программу тему финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков и экспедиторов, а в самом курсе оставили только вопросы, касающиеся импортеров, экспортеров, в том числе работающих в Таможенном союзе. Теперь в РШУ есть программы «Внешнеэкономическая деятельность организаций 2012 –2013 гг» и «Налогообложение российских, иностранных перевозчиков и транспортно-экспедиторских компаний в 2012 -2013». 

 - С чем связано расширение линейки программ? Какие здесь преимущества для слушателей?

 - Появление новых программ связано, во-первых, с ежегодными изменениями бухгалтерского,  налогового, гражданского, банковского, таможенного, валютного законодательства.  

  Во- вторых, расширяется хозяйственная деятельность многих организаций и, как следствие, возрастает интерес к тем видам деятельности, которые ранее не входили в круг интересов главных бухгалтеров, финансовых директоров, юристов, руководителей организаций, менеджеров. Интерес к новым программам продиктован возросшим интеллектуальным потенциалом слушателей.

  Посещение всех этих семинаров даст слушателям возможность более детально, на примерах, ознакомиться с новыми аспектами их деятельности, повысить квалификацию в соответствии с изменениями законодательства, проанализировать варианты ведения хозяйственной деятельности, найти оптимальные варианты решения сложных ситуаций и исправления ошибок. 

 - Какие наиболее значимые изменения в законодательстве появились? О каких вы рассказываете на семинарах? 

 - Что касается бухгалтерского законодательства 2013 года – это, в первую очередь, новый 

закон 'О бухгалтерском учете' от 06.12.2012 г. № 402-ФЗ. Он во многом изменил отношение к постановке бухучета в организациях, к первичным учетным документам и регистрам бухгалтерского учета и, самое важное, к отмене промежуточной бухгалтерской отчетности, необходимости  внутреннего контроля в организации. Кроме того, с 2013 года должны появиться  новые бухгалтерские стандарты: (ПБУ 9) 'Доходы организации', (ПБУ 10) 'Расходы организации', Бухгалтерский стандарт 'Учет аренды', (ПБУ 5) 'Учет запасов', (ПБУ 6) 'Учет основных средств', Бухгалтерский стандарт 'Учет вознаграждений работникам'. В налоговом законодательстве с 2013 года также произошли серьезные изменения. Они касаются не только налогового администрирования (часть 1-ая НК РФ), но и налога на прибыль( глава 25 НК РФ). Кардинально изменился подход к специальным режимам («упрощенка», ЕНВД, патентная система). Относительно налога на имущество – нововведением стали освобождение от налогообложения движимого имущества, приобретенного с 2013 года, постепенная отмена льгот в отношении отдельных видов имущества и расширение перечня имущества, не признаваемого объектом налогообложения.

  В НДФЛ мы видим расширение перечня необлагаемых доходов и особенности представления налоговой отчетности. Большие изменения коснулись  валютного и таможенного законодательства 2012- 2013 гг.

  Полную информацию об изменениях в налоговом и бухгалтерском законодательстве можно найти в программах семинаров.

Продолжение следует...