^

Бизнес-образование глазами работодателя

11.01.2013 Бизнес-образование глазами работодателя
Портал E-executive собрал мнения экспертов – рекрутеров и представителей крупных компаний. 

Анастасия Селиванчик, руководитель департамента рекрутингового агентства Penny Lane Personnel: Наличие степени MBA – не гарантия профессионального совершенства, потому что практика – это одно, а теоретические, даже самые крепкие знания – другое. Если работодатель выставляет в списке требований приоритет кандидату с MBA, то мы, разумеется, следуем этому условию. Совершенно точно можно сказать, что в банковско-инвестиционной сфере, HR, сфере госуправления наличие диплома MBA заметно повышает шансы кандидата на успешное трудоустройство. Оклад кандидата на рынке труда, если у него есть MBA, как правило, на 25-30% превышает оклад «классического» соискателя. Однако есть множество исключений, подтверждающих правило.
Алена Друзенко, руководитель департамента по подбору персонала компании «Вымпелком»: Мы оцениваем кандидатов по совокупности профессиональных и личностных качеств, и у нас довольно широкий круг требований к кандидатам. Степень MBA является хорошим дополнением к образованию, а также свидетельством того, что кандидат планирует свою карьеру долгосрочно. Есть функции, такие как стратегия, маркетинг, где для того чтобы профессионально расти и развиваться, на каком-то определенном этапе иметь степень MBA просто необходимо. Попытки же освоить программу MBA сразу после окончания ВУЗа свидетельствуют о неправильном подходе к планированию карьеры.
Петр Диденко, директор по стратегическому развитию компании «СКБ Контур»: Мы оцениваем факт наличия бизнес-образования у кандидатов на руководящие позиции, и у нас работает несколько сотрудников, получивших как российский, так и западный MBA, но мы не делаем между ними особенного различия. Скорее, нам важен опыт работы в той или иной культуре и стране. В целом, сложившаяся у нас корпоративная культура предполагает скорее продвижение людей, получивших практический опыт на рабочем месте. 

Авторская программа РШУ Мini MBA решает вопрос практической реализации полученных знаний. Удобный формат программы позволяет совмещать занятия с работой, а значит, держать руку на пульсе бизнес-процессов и внедрять полученные профессиональные инструменты. Ценный бонус Мini MBA - возможность обсудить с преподавателями собственный опыт, получить предметную консультацию. Такая неразрывная связь теории и практики помогает выпускникам программы добиваться поставленных целей.

По материалам www.e-xecutive.ru