bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 7.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Проекты

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

ГлавнаяНовостиНовые инструменты ЖКХ

Новые инструменты ЖКХ

27 Ноября 2012

Новые инструменты ЖКХ

Продолжение интервью.


    Какие еще изменения в законодательстве нашли отражения в семинарах «Русской Школы Управления» по направлению ЖКХ ?


    В этом году вышло еще одно важное постановление -124-е. Это правила заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями и собственниками жилья на поставку ресурсов, предоставление коммунальных услуг.

    Поставщики коммунальных ресурсов являются локальными монополистами, поэтому зачастую злоупотребляют своим положение на рынке. Из-за этого у собственников и управляющих компаний могут быть убытки – приходится подписывать договоры на невыгодных для них условиях. Поставщики зачастую оказывают давление – не секрет, что стоимость поставляемых ресурсов порой завышается.

    Новое постановление регулирует такие ситуации. Его крайне необходимо изучить всем собственникам жилья и управляющим организациям. Мы подготовили в рамках курса по ЖКХ большие блоки вопросов, касающихся заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, с учетом успешно примененной практики, в том числе личной практики преподавателей.

    Также слушателям семинаров мы будем предоставлять документы, касающиеся 354-го и 124-го постановлений. Например, типовые договоры между управляющей и ресурсоснабжающей организациями. Управляющим компаниям будет намного легче – они смогут показать этот документ и сказать, что будет работать именно с ним. Его содержание, конечно, можно и улучшать. Но, по крайней мере, ресурсоснабжающие организации не вынудят вас подписать свой договор.

Как строится работа с аудиторией на семинарах?

    Сегодня одни из лучших преподавателей в области ЖКХ готовы пройти со слушателями попунктно все вопросы, связанные с новыми постановлениями, и ответить на все вопросы.

    Слушатели получат новые практические инструменты для разрешения той или иной ситуации. Кроме того, инструменты могут вырабатываться прямо в рамках семинара. Представьте - в аудитории около 30 экспертов, которые доброжелательно друг к другу относятся. При правильной модерации на занятии можно найти решение любой сложной задачи!