^

«Я посмотрела на себя по-другому»

31.10.2012 «Я посмотрела на себя по-другому»

- Вы – выпускница Mini MBA. Почему именно эта программа? Вы рассматривали варианты семинаров или стандартного MBA?

- Изначально я хотела получить качественное маркетинговое образование. У меня не было много времени и много денег - я только начинала свою карьеру. Я «помониторила» рынок в интернете и увидела предложение Mini MBA от РШУ, точнее «Русской Школы Маркетинга», как она тогда называлась. Я поняла, что такой сессионный формат мне очень подходит.

- Какая у вас на тот момент была позиция и какие цели вы перед собой ставили?

- Я была PR-менеджером в IT-компании и планировала стать директором по маркетингу. Было ощущение, что мне не хватает профессиональных знаний. Но когда я начала учиться, поняла, что собственное дело мне было бы гораздо интереснее. В программе было много управленческих тренингов, связанных с топ-менеджментом, развитием бизнеса, и они мне очень пригодились. 

- Навыки, которые вы получали на занятиях, вы параллельно применяли в своей тогдашней работе?

- Конечно. Очень помогли знания и навыки, которые давал Михаил Колонтай. Я узнала о маркетинговой оценке компании, что такое СВОТ - анализ, ПЕСТ-анализ. Мне это было необходимо для продвижения IT-продуктов. 

- Какие модули, кроме Маркетинга, для вас оказались особенно важными?

- Очень важным был модуль Лидерство, который вела Наталья Самоукина. Я посмотрела на себя по-другому, почувствовала себя не только сильным профессионалом, но и организатором – раньше я в себе таких качеств просто не видела.

- Как складывалось общение с однокурсниками?

- Замечательно. У нас были слушатели и специалисты, и владельцы бизнеса. После того, как обучение закончилось, мы еще долгое время были на связи. С некоторыми людьми я общаюсь до сих пор. Например, c Еленой Агафоновой, с которой мы вместе делали дипломный проект. В то время она занималась развитием IT- технологий, а сейчас у нее своя компания, и она сама занимается коучингом.

- А как развивалась ваша собственная история?

- Меньше чем через два года после обучения я открыла в Москве PR-агентство Art&Smart….

Продолжение следует…