^

МВА как хорошее пальто

18.10.2012 МВА как хорошее пальто

Какой проект вы бы выделили? 

Одна из участниц, топ-менеджер текстильной компании, планировала сократить часть инвестиций в операционную деятельность своего бизнеса, в связи с отсутствием ожидаемых финансовых результатов. Вначале обучения у нее было скептическое настроение, тогда мы предложили ей проект по развитию собственного бренда. За три дня мы подготовили полноценную программу со всеми необходимыми этапами, результатом которой должно стать повышение ее собственной ценности.  Это, конечно, долгоиграющий проект. Он может длиться в течение 10 лет. Но монетизация может наступить и в краткосрочном периоде - к примеру, если наша участница начнет консультировать, преподавать и выступать на конференциях. 

Этот задача была интересна всем. С одной стороны, ты консультируешь своего коллегу, а с другой те же рекомендации ты можешь применить и к себе, ведь используются универсальные инструменты построения собственного бренда.

Вы получаете обратную связь по прошествии Mini MBA?

Да, я общаюсь с несколькими слушателями: даю рекомендации по информационным источникам (статьям, книгам). В частности, той самой участнице, которая сейчас занимается разработкой личного бренда. Настроение у нее уже хорошее, она задает уже более точные, предметные вопросы. Думаю, у нее все сложится. 

Кому бы вы рекомендовали краткосрочные курсы, а кому программу Mini MBA?

МВА – это как хорошее пальто в условиях нашего климата, которое желательно всем профессионалам иметь в своем «гардеробе». А краткосрочные курсы - это аксессуары. РШУ предлагает функциональные «аксессуары». Сейчас таких предложений мало, больше «аксессуаров» просто модных - отсюда частая смена компаний на рынке образовательных услуг.