^

HR: мифы и реальность

14.06.2012 HR: мифы и реальность

Инна Варфоломеева, известный практикующий HR-эксперт и бизнес-тренер, рассказала об актуальной ситуации в области управления человеческими ресурсами и о  тенденциях ее развития. Участники мероприятия  совершили увлекательный экскурс в историю предмета, узнали, какие профессиональные инструменты  останутся рабочими, а  от каких следует отказаться. 

Как и ожидалось, больше всего аудиторию волновал вопрос мотивации персонала. Преподаватель дала характеристики основных  типов  руководителей с  их ценностями и соответствующим стилем управления.  Для каждого типа был  предложен свод правил по подбору и мотивации сотрудников.

Также участники бизнес-клуба обсудили  наиболее  популярные HR-мифы.  К примеру, о  том, что специалисту по персоналу необходим диплом психолога. «Первыми HR-менеджерами были психологи. Сейчас для работы достаточно того инструментария, который существует и совсем не нужно подвергать себя пыткам и получать дополнительное образование. Альтернативой могут стать кратковременные курсы повышения квалификации», - сказала  Инна Варфоломеева.


После окончания мероприятия слушатели задержались для того, чтобы  лично пообщаться с бизнес-тренером, получить  советы по проблемным ситуациям  в их профессиональной практике.
 «Отмечаем качество мероприятия как высокое.  Ведущий – тренер, обладающий методологическими и практическими знаниями в области HR  и при этом яркий оратор», - поделилась впечатлением от встречи Ирина Ашумова, генеральный директор ГК "ЛАДА", - «Также  выражаю  благодарность от Дома Предпринимателя Тюменской области, являясь Председателем Комитета по управлению трудовыми ресурсами ДПТО.  Организация круглого стола - отличная». 


«Информация преподносилась в  доступной форме. Узнала много нового», -  добавила  Нэлли Ульянова,  специалист отдела персонала  компании  "Тюмень Прибор".


В разделе «Персонал» РШУ около тридцати актуальных семинаров, среди которых не только посвященные мотивации, но и обучению персонала, найму и оценке, кадровому менеджменту. Главное – определиться с потребностями.