^

ЖКХ: время перемен

10.04.2012 ЖКХ: время перемен

«Русская Школа Управления» выступила информационным партнером мероприятия, так как озвученная тема близка ей – в тематической линейке компании более десятка программ для руководителей и специалистов сферы ЖКХ.

Ежегодный семинар был организован Комитетом Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства совместно с ГК «Открытый Диалог». Участники встречи – руководители предприятий ЖКХ, представители региональных и муниципальных органов власти, специалисты РЭК и региональных комитетов по регулированию тарифов.

В первый день мероприятия делегаты обсудили вопросы государственной политики в области тарифного регулирования и основные законодательные изменения, происходящие в данной сфере. Семинар открыл Андрей Широков, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства. Он обратил внимание делегатов на наиболее острые моменты – особенно возможность оплаты собственниками многоквартирных домов всех расходов по капитальному ремонту и обязательность участия в СРО управляющих компаний.

Андрей Таманцев, главный специалист-эксперт Управления регулирования в сфере ЖКК ФСТ России, рассказал о состоянии нормативно-правовых актов в коммунальной сфере. Он также выразил надежду, что к 2014 году уже будут утверждены схемы теплоснабжения и выбраны единые теплоснабжающие организации.

Тему изменения законодательства продолжила Вероника Межецкая, заместитель генерального директора ЗАО «Центр муниципальной экономики». Она сообщила, что в России появятся базовые рекомендации по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, разработанные Министерством регионального развития РФ по согласованию с ФАС России, Роснадзором и Министерством экономического развития РФ.

Выступление Ирины Маликовой, генерального директора «АКЦ Жилкомаудит», было посвящено вопросам практической реализации законодательства, а во второй день Семинара участники обсудили взаимоотношения между участниками рынка – РСО, УК, органов власти и собственников.