^

«На карандаш!»

10.01.2012 «На карандаш!»

Самые большая перестройка коснулась программ раздела «Общее управление». Серьезно изменилась структура курсов  «Директор по стратегическому развитию» и «Разработка стратегии организации. Практический курс». Новый блок «От стратегии к практике: управление на основе ССП по ключевым показателям эффективности», который появился в содержании семинаров, вы также сможете пройти отдельно, если будет такая потребность.

Если ранее вы обучались на курсах  «Исполнительный директор»,  «Инструменты эффективного управления» и  «Генеральный директор» есть смысл присмотреться к ним еще раз. Содержание их откорректировано и несет в себе много нового.

В разделе «Персонал» также изменился подход ко многим программам, внесены большие  изменения в их структуру и содержание. Топ-менеджмент может обратить внимание на семинары «Директор по персоналу», «Директор учебного центра»,  «Директор кадрового агентства». Изменился  формат следующих семинаров:  «Обучение и развитие персонала в организации» (теперь на него отводится 4 дня), «Корпоративная культура как конкурентное преимущество»  (2 дня). Современные подходы в «Мотивации персонала» сейчас рассматриваются в 3-дневном формате.
В направлении «Маркетинг» изменения произошли в шестидневном курсе «Директор по маркетингу».