^

До свидания, Черногория!

23.09.2011 До свидания, Черногория!

Красной нитью Форума проходили темы, связанные с непосредственным управлением компанией. Участники были вовлечены в процесс обсуждения управления сложностью. Роль руководителя заключается, главным образом в том, чтобы принимать верные для компании решения. И неопределенность, как фактор, всегда присутствует в такие  моменты. Как снизить процент ошибок, пути снижения неопределенности – об этом, на примерах, с конкретными инструментами, говорил Сергей Трушкин.

Участники Форума, многие из которых весной закончили курс Mini MBA в Москве, встретились на Форуме вновь и уже в новой команде продолжили образование. Михаил Колонтай делил форумчан на мини-группы, давал различные задания, которые им, как действующим руководителям, были интересны и актуальны. Вместе смотрели отрывки кинофильмов, обсуждали проблематику лидерства в коллективе.

Но, наверное, мы бы покривили душой, если не сказали о том, что не менее важным желанием каждого участника было и хорошо отдохнуть. И мы согласны с тем, что хорошо работает тот, кто умеет хорошо отдыхать. Для того, чтобы успеть и то и другое, было принято совместное решение перенести время занятий на дневное, чтобы самые жаркие часы проводить в прохладном конференц-зале отеля. Также, для того, чтобы совершить увлекательнейшую поездку по каньонам Черногории, один день был полностью отдан работе. А еще были поездки на яхте по прекрасному Адриатическому побережью, конкурс фотографий, совместные ужины и, надеемся, полученные впечатления дадут заряд хорошего настроения на весь предстоящий год.

Гала-ужин и вручение дипломов завершили работу III Форума Mini MBA. И вот уже есть мысли по следующему, четвертому – где проводить, с кем встречаться, что обсуждать? И, как всегда, готовы к Вашим предложениям!