^

Меняем курс

27.08.2011 Меняем курс

Часто ли такое случается в нашей стране? В каком возрасте человек считает для себя возможным изменить не просто круг профессиональных обязанностей, но и, в-общем-то, жизнь? Психологи считают, что в 30-40 лет сделать это намного сложнее, чем в юности. Выбрать между хорошо оплачиваемой, но не приносящей уже удовлетворения  работой и  манящим неопределенным, непросто. Учитывая тот факт, что в этом возрасте человек, как правило, бывает связан обязательствами самого разного плана. И, надо признать, гендерные стереотипы и нестабильная обстановка в стране решимости в этом деле не прибавляют.

Поэтому начать с нуля в 40 условно лет – это удел сильных. Как показывает недавний опрос россиян Watcom, из тех, кому за 30, начали строить новую карьеру 53,5%. Что примечательно, более 60% считают, что они сделали это успешно.

Начать менять свою жизнь, если все существо того требует, можно по-разному. Одного правильного пути нет. Важнее,  - как говорит научный руководитель программы Mini MBA «Русской Школы Управления» Михаил Колонтай,  - научиться менять самому. Он считает, что весь современный мир с его постоянными изменчивыми процессами как бы показывает человеку, что гибкий ум и мышление – это вещи, необходимые тем, кто хочет быть успешным.

Напутствуя выпускников курса, он говорит: «Может произойти так, что знания, которые вы сегодня получаете, могут стать никому не нужными завтра. Но если вы умеете меняться, вы сумеете эти знания применить. Неважно где».

И если вы чувствуете, что сегодня можете сделать то, что вам нужно именно сегодня – делайте это! Меняйтесь сами и изменяйте вашу жизнь. Будьте капитаном своего корабля!