^

Новое содержимое портфеля программ

27.06.2011 Новое содержимое портфеля программ

Большие изменения претерпели комплексные 6-дневные курсы. Например, «Директор по логистике» нацелился на управленческие навыки руководителей, все дальше и дальше уходя от функционального наполнения. Этому способствовал тот факт, что аудитория уже знакома с азами логистического менеджмента и нуждается в навыках более высокого уровня, считает один из ключевых преподавателей по этому направлению Роман Морозов. В отдельную программу выделился 4-дневный семинар «Менеджер склада». Стратегическое управление логистикой рассматривается в рамках нового курса «Логистический менеджмент».

Обучившиеся когда-то на курсе «Директор по общим вопросам» сейчас рискуют не узнать программу. В ней появился столь востребованные современным руководителем блоки, посвященные деловому этикету и обеспечению безопасности компании.

В целом для топ-менеджеров компании (генеральных и исполнительных директоров) разработаны программы, направленные на компетенции эффективного стратегического управления. Так, возможно пройти обучение по «Налоговому планированию».

«Курс отражает изменения, которые происходят сейчас в российском обществе, – говорит руководитель отдела образовательных программ «Русской Школы Управления» Инна Матвеева. – Те инициативы, которые предпринимает руководство нашей страны, напрямую влияет на бизнес. Особенно это верно в отношении налогового законодательства. Поэтому в предпринимательской среде мы почувствовали потребность понять основы и пределы правовой ответственности. Это необходимо для того, чтобы жить с государством, как говорится, «дружно». Самое главное отличие этой программы от других подобных, предлагаемых на рынке образовательных услуг, это то, что знания даются с точки зрения руководителя, а не узкого специалиста, каким является, например, главный бухгалтер».  При этом, конечно, не забываются обновляться семинары для бухгалтеров. С приближением нового отчетного периода повышается популярность курса «Особенности исчисления НДС и налога на прибыль в 2011 году».

Предметом гордости Школы являются программы для аналитиков в сфере финансов, маркетинга и бизнеса. По окончании обучения, участники могут не только проводить определенные операции по сбору и обработке данных, но и идти дальше – делать выводы и принимать верные решения. С таким подходом голые цифры начинают реально работать.

В линейке программ личной эффективности свою нишу занял неприметный поначалу курс «Проведение совещаний». Прошло время, когда можно было впустую тратить эти час-полтора, зачитывая скучные доклады или позевывая, когда это делают другие. Современный руководитель понимает, что совещание – это инструмент активации деятельности компании, при грамотном использовании которого можно существенно повысить эффективность работы. Некоторые эксперты называют даже точную цифру – 15%.

Новые программы есть в каждом направлении и отмечены на сайте специальным значком.