^

Если безопасность вызывает опасения…

19.05.2011 Если безопасность вызывает опасения…

«В основном люди, которые занимаются безопасностью в бизнесе, в прошлом занимались безопасностью государственной в той или иной области. Мы им даем дополнительное обучение по тем вопросам, с которыми они не сталкивались или сталкивались частично», – говорит преподаватель.

Имея за плечами опыт работы в правоохранительных органах, службах безопасности высочайшего уровня, сотрудничества с частным бизнесом и консалтинга, Антон Ларин видит проблемы безопасников комплексно: «Мы смотрим на весь объем вопросов, связанных с безопасностью бизнеса. Его можно представить в виде айсберга, и мы рассматриваем не только «надводную», видимую часть, но и «подводную». Мы вскрываем проблему и тезисно, но, по возможности, подробно, рассматриваем вопросы создания системы безопасности, ее функционирования и инструменты объективного контроля эффективности ее деятельности».

Такую возможность предоставляет комплексные «курсы повышения квалификации Безопасность бизнеса» и «Директор по безопасности».

«Обучение необходимо. В том числе тем людям, которые занимаются проблемами безопасности в государственных учреждениях. Прежние знания и опыт не позволяли мне объективно заниматься вопросами организации системы безопасности в бизнесе. Поскольку три года работы позади, для себя понял, что если бы я прошел обучение раньше, многие задачи были бы решены более успешно», – говорит выпускник директорского курса Георгий Фоменко, начальник департамента службы безопасности ОАО «ПГК», г. Москва.

Участники часто замечают, что большинство проблем – из-за недопонимания, едва ли не конфликта с начальством.

«Собственники и руководители предприятий, как правило, сталкиваются только с небольшой частью безопасности (той самой «надводной» частью айсберга) и не видят ее скрытой части, – говорит Антон Ларин. – В результате у руководителей складывается неправильное отношение к безопасности бизнеса, которые ведут к неправильным действиям. Этой проблеме они уделяют недостаточно внимания и не принимают непосредственного участия в решении проблем, хотя это необходимо (на определенном уровне). Мы, в том числе, говорим об этом на занятиях».

Рекомендовать эти программы можно не только руководителям профильных подразделений, но и топ-менеджерам компании, непосредственно исполнительным,  генеральным директорам и собственникам бизнеса.

«Полное удовлетворение от полученных образовательных услуг, – делится впечатлениями от обучения Алексей Пиляев, начальник экономической безопасности ООО «ТД Промэлектроснабжение», г. Нижневартовск. – Высокий профессионализм, практичность, ориентированность в рассматриваемых проблемах, новаторство преподавателей. Очень доволен, полученные знания, методы работы будут применены к практической деятельности. Спасибо!».