^

Работа во время отпуска – необходимость или...?

26.04.2011 Работа во время отпуска – необходимость или...?

По данным опроса, проведенного крупным интернет-порталом для поиска работы, некоторым работникам довольно часто приходится прерывать свой отпуск ради выполнения служебных обязанностей. Больше всего таких людей среди руководителей предприятий, директоров, и они со смирением относятся к такой ситуации. В подобном положении оказываются также PR-менеджеры, кадровики, системные администраторы, врачи, программисты, преподаватели, юристы, логисты, экономисты и некоторые другие категории. 

А вот психологи умеют полностью на время отойти от дел. Секретом, как это сделать, они не делятся. Преподаватели и журналисты свободно передают свои обязанности коллегам. 

Тех, кто уходит в отпуск и принципиально не отвечает на звонки из офиса или вовсе отключает телефон и все средства связи, не так много. В среднем – около 10-12% в каждой профессии. 

Интересно, что по результатам опроса, проведенного тем же порталом чуть раньше, выяснилось, как люди проводят отпуск. Примерно половина, что не удивительно, отдыхает – дома, за рубежом, у родственников. 

И только 5% респондентов ответили, что отпуск посвящают учебе. Кто-то сдает экзамены или посещает сессии, но есть и такие, кто готов потратить заслуженные выходные на повышение квалификации. В этом случае особенно популярны становятся краткосрочные программы, которые позволяют получить необходимые для дальнейшей работы инструменты быстро, но при этом качественно. Федеральный учебный центр «Русская Школа Управления» предлагает более 250-ти семинаров по 20 направлениям бизнеса. Опытные преподаватели-консультанты передают практические инструменты, которые сразу же можно применять в реальной жизни. В том числе, в области тайм-менеджмента, антистрессового поведения, делегирования полномочий и т.д. – личной эффективности, так необходимой современным работникам и, особенно, управленцам! Школа представлена в 20-ти городах России.