^

Показатель успешности обучения (опрос Mini MBA)

26.04.2011 Показатель успешности обучения (опрос Mini MBA)

Наименее популярным ответом было «Умение свободно рассуждать на изученную тему». За него проголосовало чуть менее 4%. Очевидно, этот показатель был бы выше у студентов философских факультетов, нежели людей, часто характеризующихся практическим отношением к жизни, умением просчитывать ситуации и принимать конкретные решения. 

Чуть больше желающих вместе с обучением получить диплом. 4,6% респондентов выбрали официальный документ в качестве достаточного доказательства повышения квалификации и индикатора успешности обучения. 

11% проголосовавших посчитали, что курсы эффективны в том случае, если после них повышается уровень зарплаты или ступенька в карьере. К такому эффекту стремятся обычно менеджеры среднего звена и специалисты, желающие продвинуться по службе, но осознающие, что для этого им не хватает управленческих навыков. 

Более чем вдвое больше тех, кто успешность обучения можно определить по приобретенным знаниям, в частности знанию механизмов работы бизнеса. Курс Mini MBA, разработанный «Русской Школой Управления», способен удовлетворить запросы этой категории управленцев, т.к. включает 7 модулей по ключевым направлениям бизнеса. Это позволяет взглянуть на работу предприятия в комплексе и наладить связи между подразделениями для достижения большей эффективности. 

С большим отрывом побеждает вариант «Развитие бизнеса, старт нового бизнес-процесса». Аудитория сайта Mini MBA, как показывает опрос, нацелена на движение вперед и вверх, не боится начинаний, продумывает дальнейшие шаги. Тех, кто с помощью обучения пытается восполнить пробелы в знании бизнес-процессов и навыках комплексного управления компаниями, оказалось почти 57%. Что еще раз подтверждает, что программа Mini MBA интересна тем, кто превыше сертификатов ставит получение реальных бизнес-инструментов. Ведь девиз «Русской Школы Управления» – «Практические знания для развития бизнеса».