^

«Вкусный» бизнес-форум

01.04.2011 «Вкусный» бизнес-форум

В течение трех дней участники встречи обсуждали свои трудности и свои достижения на этом поприще. 8 успешных рестораторов поделились некулинарными рецептами – рецептами эффективного бизнеса. В импровизированные «Книги о вкусном и здоровом предпринимательстве» их записывали более 70-ти участников форума из 27 городов России, Казахстана и Украины.

Блюдо, скажем, под названием «Ресторанная сеть» «готовить» новичок не сможет, даже если у него опыт создания и управления одним-двум заведением. Для сети необходимы дополнительные знания, в частности, по организационным аспектам, логистике, информационным технологиям и др.

Экономической эффективности были посвящены выступления Кирилла Мартыненко (управляющего партнера сети стейк-хаусов «Торро Гриль»), Павла Данилина (заместителя генерального директора ресторанного холдинга Ginza Project) и Дмитрия Левицкого (автора оригинальных проектов «Куклы-пистолеты», «Дорогая, я перезвоню…»), который предоставил даже конкретные цифры-пропорции: изложил реальные бизнес-планы и экономические расчеты.

А вот рецепт от Давида Яна и Александра Гаврилова из ресторанного «Эф-Эй-Кью-Холдинга» предложил участникам не перегибать палку с цифрами и искать истинного вдохновения. О том, что тогда заведение будет привлекательным, напрямую свидетельствуют работы самих рестораторов – в них особый дух, продуманный стиль и яркая индивидуальность.

Немало идей участники форума смогли почерпнуть из выступления других лекторов: Игоря Борисычева, руководителя сети ресторанов быстрого обслуживания «Едок», Ирины Леоновой, генерального директора ресторанных сетей «Сбарро», «Виаджио», «Восточный базар», «Баш на Баш», Вячеслава Ланкина, создателя и владельца многих известных барных проектов, Ивана Владимирова, соучредителя русского представительства компании «Групон» и других.

На «десерт» участников форума ждал непраздный поход в рестораны и бары Москвы, с профессиональной дегустацией. Что ж, неплохой повод с чистой совестью сказать своей второй половинке: «Я в баре… ПО РАБОТЕ!» – и это будет истинная правда.