^

Екатеринбург: В Школу – за карьерным ростом

29.03.2011 Екатеринбург: В Школу – за карьерным ростом

Графа «Цель обучения» практически во всех «входных» анкетах, которые заполняются перед обучением, заполнена четкими установками. Чаще всего это «карьерный рост», но у собственников и генеральных директоров, конечно, стремления иные.

«Во-первых, это обновление, структурирование знаний. Во-вторых, повышение качества и уровня руководства», – говорит Павел Рожков, директор ООО «Риф-Инжиниринг», г. Пермь. О первом модуле «Лидерство» он пишет: «Понравилось! Надеюсь, пригодится в профессиональных переговорах и жизни». Управление собственным потенциалом, выработка уникального стиля руководства, развитие навыков межличностного общения – основа первого модуля.

Примечательно, кто Павел пришел в Школу не один, а со своим заместителем. Для Дмитрия Френкеля обучение необходимо было для получения системных знаний по управлению организацией. Свои впечатления от первого модуля он оформил в виде списка: «Для меня он был: 1. Полезен – структуризация интуитивных знаний. 2. Практичен – дается суть, это «+». 3. Информативен – получил полезную информацию. 4. Понятен – метод преподавания удачно совместил теорию и практику!!!»

На курс Mini MBA приходят не только управляющие директора, но также руководители функциональных подразделений компаний. Их запросы обычно имеют свою специфику, поскольку это высококлассные специалисты своей области, которым, однако, не хватает именно системного взгляда на бизнес. Mini MBA, разработанная как программа повышения квалификации для современных действующих руководителей, дефицит необходимых знаний восполняет в удобном модульном формате. Занятия проходят в течение полугода и раскрывают основные функциональные направления бизнеса, приводя  их в единую систему. Один модуль – на выбор – дает возможность учесть специфические интересы каждого участника программы. Но это в конце обучения, начинается курс с модуля «Лидерство».

«Модуль оказался очень полезным, материал излагался в доступной форме, манера изложения непринужденная, баланс по теории и практике соблюден. Степень удовлетворения высокая», – рассказывает Константин Бурков, начальник отдела продаж ЗАО «Торговый Дом «Электровозмаш», г. Екатеринбург. «Доступно, понятно, а главное то, что реально можно в действительности применить на практике», – добавляет Светлана Васильева, заместитель коммерческого директора ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», г. Ревда.

«Модуль очень интересный и познавательный. Помог разобраться в себе и своем отношении к работе. С помощью модуля выработался стиль будущего поведения», – резюмирует Дмитрий Ефремов, директор ООО «Экология», г. Екатеринбург.

В ближайшее время – в апреле – еще одна группа начнет обучение в Екатеринбурге, кроме того, состоятся запуски в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.