^

«Учиться понравилось снова!»

17.09.2010 «Учиться понравилось снова!»

Для руководителей в столице проводились семидневные программы повышения квалификации «Директор по снабжению», «Директор по общим вопросам» и «Управляющий делами», «Практикум по закупкам и снабжению».  Заканчивая обучение,  участники формулируют для себя итог, ставят задачи на ближайшее будущее: «Заставляет задуматься об оптимизации своей работы в компании»,  - говорит  Шилин Александр, ведущий инженер «СМТО ОАО «ЮТК» из Краснодара.

Иногда новой информации, которой преподаватели делятся с участниками, становится так много, что в рамках озвученного курса ее вместить сложно. И некоторые участники семинара «Управление запасами и товарными потоками» отмечали, что даже четыре дня интенсивных занятий – недостаточно. «Узнала много нового, смогла систематизировать уже приобретенные знания. Очень понравилось, что, помимо теории,  в группе разбирали конкретные ситуации, где каждый мог высказать свое видение и решение проблемы», - сказала Джекибаева Роза, специалист отдела логистики ТОО «ASM Казахстан».

Особо отметил интересную работу с кейсами и Юрий Назаров, менеджер по закупкам Сыктывкарского фанерного завода. Левашова Марина, ведущий специалист отдела планирования поставок компании «Славнефть» из Москвы, написала в своем отзыве: «Обмен опытом, возможность разбора какой-либо частной ситуации. Получена полезная информация по работе  поставщиками и прогнозированию. Высокий профессионализм тренеров».

Ну, а что касается участников Форума Mini MBA, то четвертый день был посвящен составлению ими карты бизнеса. Надо сказать, что окружающая обстановка, конечно же, действует расслабляющее, поэтому места обучения и дискуссий постоянно меняются: от конференц-зала до яхты и кальянной, но это идет только на пользу. Ведь задача хорошенько отдохнуть и набраться новых впечатлений также присутствует.

Очевидно, что тем, кто хочет учиться и «расти», подходит любая обстановка. Как сказал участник семинара «Управление запасами и товарными потоками» Андрей Хлыновский (ОАО «Таймыргаз», Норильск): «Учиться понравилось снова