^

Результаты опроса: приоритеты в обучении

23.08.2010 Результаты опроса: приоритеты в обучении

Итак, почти 60% посетителей сайта нуждаются в инструментах, которые работают в реальных условиях. Именно на практичности и применимости получаемых знаний в жизни строятся их требования к бизнес-обучению.

На втором по степени важности от процесса обучения был назван ответ – диплом. Знания, безусловно, это важно, но пятая часть признала, что именно его получение для них в приоритете. Особенно, если речь идет о документе государственного образца, что само по себе является некой гарантией стабильности компании на деловом отечественном рынке.  

Что же касается остальных ответов, то их соотношение распределилось следующим образом. 10% принявших участие в опросе главным выделили общение с коллегами, что тоже наблюдаемо в практике Школы. И популярность круглых столов, организуемых на семинарах, и Форум Min MBA, на котором встречаются бывшие выпускники программы, это наглядно доказывают. Как говорят сами участники обучения, «мы учимся не только у преподавателей, но и друг у друга». 

Семи процентам важнее всего оказалось получить обзор литературы по интересующей их тематике. Это, несомненно, люди высокоорганизованные и склонные к самообучению. И только 3 процента от общей массы посчитали, что, в-принципе, у них уже все в жизни есть и ничего особенного от обучения они не ожидают. Впрочем, думается, что здесь есть доля некого лукавства. Иначе, каким образом они пришли на этот сайт? Или, такой ответ относится к разряду неосознанной потребности, которая имеет место быть.