^

"Персональные" знания

24.08.2010 "Персональные" знания

Впервые в Школе именно в полноформатном масштабе прошла программа «Директор учебного центра». Как показало обучение, проблематика каждого конкретного участника была настолько специфичной, что настоящим решением явились «круглые столы», на которых участники смогли найти ответы на все свои вопросы. «Очень сбалансированная программа. Информация в должном объеме. Много рабочих инструментов. Все с лихвой оправдало ожидания», - сказал Алексей Бухтияров (компания «МК», Москва). «Круглые столы» проходили в жарких дискуссиях, позволяя участникам свободно общаться с преподавателем и друг другом.

Чем обусловлен успех такого формата? Пожалуй, дело в том, что участникам обучения заранее была предоставлена возможность подготовить перечень вопросов к обсуждению, а у преподавателя было время подготовить точечно необходимую информацию. Ольга Шандыбина, старший специалист по обучению КБ «Ренессанс Кредит» из Самары, емко выразила свое мнение о программе: «Калейдоскоп методик, плюс разный опыт  преподавателей. Сопровождение на каждом этапе. Ставит новые вопросы для решения и показывает решения».

Проходившие параллельно в стенах Школы семинары были также адресованы специалистам и руководителям служб персонала. Участников семинара «Обучение и развитие персонала организации» интересовали вопросы построения структуры корпоративного университета, альтернативные методы обучения сотрудников. Затрагивались правовые аспекты, имеющие важное значение в повседневной работе. В программе курса проводились деловые игры, которые помогали участникам спроецировать рабочую ситуацию и лучше понять механизм действий. Юрий Абрамов, ведущий специалист ОАО «МОЭК» (Москва), отметил хорошо построенные, взаимодополняющие темы курса и обилие дополнительных материалов.

Завершая обучение, участница семинара «Директор по персоналу» Наталья Арзамазова сказала: «Программа дает систематизацию знаний, заставляет работать мозг, рождает новые идеи, расширяет сознание». Арутюнян Анна из Ростова-на-Дону поддержала: «Очень полезно. Хорошая организация. Планирую продолжить образование в РШУ».