bookdellamplike-fullstar
Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 7.00–19.00
8 800 100 02 03
Курс недели

Программа недели

Micro MBA. Управление

консультация
Подписаться

Следите за новостями РШУ

ГлавнаяНовостиCEO-саммит. Лидерство как основа управления

CEO-саммит. Лидерство как основа управления

28 Июня 2010

CEO-саммит. Лидерство как основа управления

Значимость личности лидера в успешном управлении командой всегда была и есть высока. Сейчас особенно, ибо современный деловой мир отличается крайней  изменчивостью. Рост уровня неопределенности и высокой конкуренции делает ситуацию еще более подвижной. Эффективно управлять бизнесом в таких условиях способны руководители, обладающие не только компетенциями менеджера, но и развитым лидерским потенциалом. Такое управление позволяет прогнозировать изменения, принимать незапланированные решения, быстро их внедрять и вдохновлять сотрудников на достижение выдающихся результатов.

Как выстроить деятельность на основе лидерского управления – именно это обсуждали  на саммите эксперты ведущих российских и международных компаний. Первую сессию открыл докладом о тенденциях развития российской экономики и задачах, которые придется решать руководителям в новое время Михаил Хазин, президент компании «Неокон». Своим опытом делились топ-менеджеры таких компаний, как Банк HSBC Russia, Hogan Assessment Systems и др.

Бизнес-стратегии, в том числе и новые, основанные на лидерском управлении,  обсуждались во время второй сессии. Отмечался низкий уровень лидерства в России по сравнению со всем миром, особенно со странами Азии, а также достижение целей компании через грамотную мотивацию персонала.

Михаил Амирджанов, старший вице-президент SUN Group, открыл третью сессию  докладом на тему, которая волнует многих россиян – «Инновационная экономика: есть ли шансы ей появиться на свет?» Он сделал акцент на том, что все инновации идут с Запада и здесь находят свое применение; и не исключил того, что неработающая на сегодня ни одна государственная программа инноваций зависит от недостатка кадров и лидеров.

В заключении главный редактор журнала CEO Владислав Кулаков сказал, что CEO-саммит теперь станет ежегодным, и на него будут привлекаться еще большее количество спикеров, делегатов и внимание прессы.