^

Кто на свете всех доходнее…

13.04.2010 Кто на свете всех доходнее…

Компания Oracle занимает лидирующие позиции в области программного обеспечения уже более 30-ти лет. Эллисон создал ее в 1977 году и возглавляет со дня основания. Удивительно, но доходы Эллисона в течение последних лет не меняются и остаются на одном и том же уровне, надо сказать – самом высоком среди менеджеров. 

Отметим, что направление IT считается сейчас наиболее перспективным. Преподаватели Mini MBA не раз высказывали мнение, что специалисты этой сферы в ближайшее время станут наиболее влиятельными менеджерами. По прогнозам, айтишники перестанут быть исключительно техническими сотрудниками, а комплексное бизнес-образование, такое как Mini MBA, которое в последнее время все больше и больше популярно среди представителей этого направления, помогает им заниматься стратегическим планированием и управлением, становиться СЕО и выводить свои компании на следующую ступень развития. 

Вторую строчку американского рейтинга занял глава крупнейшего мирового производителя медтехники Boston Scientific Реймонд Эллиот, чей доход оценивается в 33,4 миллиона долларов. На третьем месте располагается директор нефтегазовой компании Occidental Petroleum Рэй Ирани, заработавший в 2009 году 31,4 миллиона долларов. 

Однако, несмотря на столь внушительные годовые доходы отдельных менеджеров, кризис никто не отменял. По данным Equilar, опубликованным в The New York Times, средний размер выплат топ-менеджерам за год упал на 15 процентов. Это лишь доказывает, что высококлассные специалисты востребованы и хорошо оплачиваемы в любые времена.