^

Контролируем расходы на аренду

24.02.2010 Контролируем расходы на аренду

В первых рядах оказалось множество городов азиатского региона. Первую строчку занял Токио, где аренда офиса в среднем обходится в 1441 евро за квадратный метр в год. Более чем на 200 евро от него отстает лондонский Вест Энд. Замыкает тройку бывший чемпион Гонконг. Ранее лидеров подгоняла Москва, в этом году российская столица пропустила вперед Дубай, Мумбай и Нью-Йорк.

Вопрос аренды помещений – один из ключевых пунктов в работе руководителей. Он подробно рассматривается в новой программе «Русской Школы Управления» «Директор торгово-офисного центра». Однако это не единственная проблема, с которой сталкиваются управленцы. В программу входят темы по организации эффективного рабочего процесса, построение отношений с арендаторами, а также вопросы маркетинга. Не остаются без внимания и навыки личной эффективности директора.

И конечно, расходные статьи должны контролировать топ-менеджеры. На прошедшей неделе в «Русской Школе Управления» обучались генеральные и исполнительные директора, а также собственники бизнеса.

«Замечательный курс. Дает отличное видение по разным аспектам бизнеса», – делится впечатлениями Валерий Герасимов, генеральный директор ООО «Авентин» (г. Москва), обучившийся по программе «Генеральный директор».

Для непосредственных руководителей компаний курсы пройдут в Петербурге. Начало обучения – 9 марта.