^

Mini MBA: идем вперед, внедряем новое

20.02.2010 Mini MBA: идем вперед, внедряем новое

Какие вопросы рассматривались? Самые разные. Начиная от корректировки анкет, которую  первоначально заполняет участник, зарегистрировавшийся на программу, до выпускного эссе и форума Mini MBA, где бывшие выпускники могут встретиться вновь.

Относительно формата обучения, тот, который установлен в 2010 году – длительность модуля 3 дня очно – признан оптимальным и отвечает требованиям современных руководителей. Было решено сократить так называемый период вхождения в учебный процесс каждого модуля за счет предварительного ознакомления участников со  словарями терминов и справочниками. Это позволит максимально эффективно использовать время обучения.

Как один их интересных приемов работы был взят на вооружение опыт показа специализированного фильма после окончания второго дня обучения. Это отличная дополнительная  возможность общения с преподавателем и обсуждения своей рабочей ситуации, в сравнении с той, что показана в фильме.

Также, как о важном моменте, говорилось о преемственности между модулями, в тех техниках и приемах, которые формируются у участников во время всего обучающего периода. Так, на заключительном модуле «Проекты» участники, решая совместно бизнес-задачи, должны будут применить все навыки, полученные ранее на других модулях.  

Говоря о домашних заданиях, теперь участники Mini MBA, выполняя их, смогут  проработать его во время обучения на модуле, консультируясь с преподавателем и корректируя по ходу.   

И отдельное место занял разговор о модуле на выбор – специализации, который участники проходят  конце обучения. Сейчас предоставляется 11 направлений, из которых каждый сможет выбрать свое, в соответствии со своими потребностями и решаемыми задачами. А определиться с тематикой и структурой итоговой работы участники смогут вместе с преподавателями, начиная с третьего модуля.

Программа Mini MBA не остается прежней и не становится другой. Она движется вместе с теми, кто приходит учиться, в одном ключе и становится лучше!